Вверх
Мобильная версия

В Украине за терроризм перед судом предстанет россиянин

В Украине за терроризм перед судом предстанет россиянин
В Украине за терроризм перед судом предстанет россиянин

Генпрокуратурой направлен в суд обвинительный акт против россиянина, который был участником бандформирования и незаконно проник в Украину.

Генпрокуратурой направлен в суд обвинительный акт против россиянина, который был участником бандформирования и незаконно проник в Украину. Об этом сообщили 28 августа в пресс-службе ГПУ. 

Гражданину РФ Генпрокуратура инкриминирует уголовные правонарушения, предусмотренные первой частью ст.258-3 (речь идет о создании террористической группы или организации), второй частью ст.260 (участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях), первой частью ст.263 (речь идет о незаконном обращении с оружием, взрывчатыми веществами, боевыми припасами) УК. 

Прокуратура установила, что россиянин вместе с другим членом террористической структуры "Донецкая народная республика" напали на блокпост, пытаясь проникнуть в Украину. Во время боя россиянина задержали военнослужащие ВС Украины. На допросе преступник сказал, что незаконно проник в Украину из России через Крым, чтобы за вознаграждение участвовать в военных действиях на стороне террористического бандформирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына