Вверх
Мобильная версия

Комбат "Донбасса" заявил о предательстве в рядах военного командования

Комбат "Донбасса" заявил о предательстве в рядах военного командования
Семенченко: Батальоны попали в окружение из-за предательства военного командования
06:51 Сб, 30 Август 2014 Телеграф

Семен Семенченко уверен, что оснований верить российской стороне, якобы пообещавшей создать коридор для выхода из окружения, нет.

По мнению комбата "Донбасса" Семена Семенченко, ситуация с окружением добровольческих батальонов в зоне АТО связана с предательством в рядах военного командования. Об этом он написал в своем Facebook.

"У меня есть основания считать, что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления. Факт 1: колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед. Факт 2: при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что, дескать, их бы давно передислоцировали, если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте, где должна была проходить колонна. Факт 3: я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат нулевой", - сказал комбат.

Комбат Семенченко уверен, что оснований верить российской стороне, якобы пообещавшей создать коридор для выхода из окружения, нет. "За счет чего договорились? Не знаю, но ни я, ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет, если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное: я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют, то пусть стреляют и меня. Если они выйдут, то я буду с ними", - сказал Семенченко. Напомним, часть силовиков находится в окружении в зоне АТО. Им выдвинут ультиматум сдаться в плен до 06:00 30 августа. В противном случае боевики угрожают их уничтожить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Олег 30.08.2014 07:57

    Во время войны и законы военные. Здесь не работают звания и "заслуги" мирного времени. Это единственное время, когда нет оттенков. Четкое разделение свой-чужой. Здесь рядовой может стать генералом. Это первое. О предателях, паникерах, перестраховщиках и прочей мрази в рядах людей с погонами уже написано в коментах. От них надо избавляться. За бруствер и в расход. Иначе - смерть Украине. Но главное это отношение власти к народу. Увы. Власть отстает от общества в своем развитии и понимании текущей ситуации. Решения принимаются исходи из даже не вчерашней а позавчерашней ситуации. И главное. Народ поверил Порошенку. Но, увы, Порошенко пока не поверил в народ. И это его главная ошибка. Не на тех он сейчас ставит. На счет боязни власти вооруженного народа...Гм...Украинцы показали, что для сметения любой власти нам хватит духа и брусчатки. Но для защиты Родины этого мало. Так что не надо бояться человека с ружьем. Нодо бояться псевдодруга с ножом за спиной.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Антон 30.08.2014 07:20

    Семенченко-может не с теми воюешь?

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Владлен 30.08.2014 07:17

    Я уже неоднократно писал, что нужно всех в звании выше подполковника или уволить, или судить - звания генеральские они или получили или сохранили при януковиче. Все эти"военные" - шаркнув паркетные, сейчас такие не нужны, а руководить должны боевые офицеры, они у нас были раньше и появились новые

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Xarkivianun 30.08.2014 07:17

    Не предатели а враги.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • egor 30.08.2014 07:05

    Не все так однозначно , 2 подразделения без приказа смылись , кроме этого одновременно была колонна на юге , которую остановили и последовала атака на Новоазовск , и на тот период , остановить захват Мариуполя было более приоритетным . Похоже , что , генштаб, все резервы таки все прокукали/, плюс генштаб упорно не снабжают тяжелым вооружением добровольческие подразделения...их боязнь в общем то понятна...добровольцы, чуть что : идем на киев , или вовсе с оружием через всю страну домой .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию