Вверх
Мобильная версия

Белый дом: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Белый дом: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине
Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине
09:51 Сб, 30 Август 2014 Телеграф

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Мы видим продолжение движения оружия и техники через границу из России в Украину. Мы также видим четкие сообщения, что российские войска пересекают границу и обстреливают позиции украинской армии. Мы видим вторжение России в Украину, несмотря на то, что международное сообщество осуждает это. Как следствие, Россия ставит себя под угрозу дополнительных экономических затрат, которые могут ввести США и их союзники", – говорит Эрнест.

Он отметил, что НАТО предоставило убедительные свидетельства относительно действия России на востоке Украины.

«Свидетельства, которые предоставили в НАТО, убедительны. Они показывают, что Россия продолжает использовать свои военные возможности для дальнейшей дестабилизации в Украине», – отметил пресс-секретарь Белого дома.

29 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о факте пребывания на территории Украины российских войск.

В тот же день НАТО обнародовало новые спутниковые снимки, которые свидетельствуют о пребывании в Украине российских войск. По данным из альянса, речь может идти как минимум о тысяче российских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Игорь 30.08.2014 11:11

    Необычная война 2014 по Путину с применением русской смекалки.

    Нынешняя война в Украине не похожа на все предыдущие. Это американцы воюют регулярной армией в Ираке и Афганистане, Азейбарджан и Армения регулярной армией противостоят в Карабахе, Индия и Пакистан спорят тоже с помощью регулярной армии. Даже учения ШОС 2014 в Китае по предотвращению сепаратизма проходят с участием армейских подразделений. В этих учениях, нам показывают, как город условно захваченный сепаратистами и террористами атакует армия с применением танков, артиллерии и авиации.
    Но в Украине все происходит не так. Русские не могут и здесь без русской смекалки обойтись. Это американцам надо станки с ЧПУ применять, что бы сделать какую нибудь сложную деталь, а мы русские быстро и с помощью напильника делаем то же самое. Глядя на довольное лицо Путина на всех последних переговорах всех уровней понимаешь — российский Президент никогда не врет, все, что он говорит правда.
    Попробую пояснить свои слова. Все о чем я здесь напишу взято из «открытых источников» ,то есть увидено своими глазами, так как живя в приграничном с Украиной городе хорошо видно из окна квартиры и проезжая на автомобиле многое проиходящее. Начну по порядку:

    Военная техника, оружие и боеприпасы — сразу после Крымских событий дороги Ростовской области заполонили военные колонны, двигающиеся в сторону границы Украины, выглядели они красиво, все военные автомобили с военными государственными регистрационными знаками, на бортах танков, БМП, БТР, БРДМ бортовые номера, военнослужащие одеты в новую форму и со знаками отличия. Это регулярная армия выдвинулась на границу с Украиной в связи с обострением ситуации.
    Но вот уже два месяцы июль и август из ворот военного аэродрома и по дорогам идет другая техника. Военные автомобили без военных государственных регистрационных знаков, на бортах танков, БМП, БТР, БРДМ нет никаких номеров, люди находящиеся в этой технике одеты по разному и не имеют знаков различия. Большинство этой техники перебрасывается по воздуху с помощью военно- транспортной авиации. Вся эта армада практически ежедневно быстро и легко движется по хорошим дорогам к границе с Украиной.
    Наблюдатели ОБСЕ находящиеся на двух пунктах пропуска в Ростовской области почти каждый день докладывают — техника через границу в этих пунктах пропуска не проходит. Это американцам надо для переброски техники хорошие дороги и пункты пропуска, а нам русским и проселки подойдут, граница в степи не конролируется Украиной на протяжении 200 км и мы местные это хрошо знаем, у нас даже есть села поделенные пополам на границе.
    Вероятно вся эта техника и оружие не российская, а из СССР осталась на складах и была срочно расконсервированна, а часть вообще Украинская из Крыма переброшена. Но разве , что там у ополчения в Донбассе вроде как ПЗРК современные есть, но их вероятно лично Янукович покупает в магазинах военторга и сам возит в Донбасс.
    И тут Путин заявляя, что российская техника и оружие в Украину не поставляется не врет, не российская же военная техника и оружие а СССР и Украины.

    Люди которые перемещаются и управляют этой военной техникой, кто они? Тут тоже вероятно проявлена русская смекалка. Донбасс сложный регион, особенно район приграничный с Россией. Землю здесь скупили агрохолдинги, в большинстве своем российские и выращивали пшеницу на экспорт. Деревни умирали, зарплаты небольшие. В городах то же не сахар, много людей которым нечем было заняться. Российское телевидение - почти все каналы принимаются. Типичное мнение местного жителя — зачем нам такая новая власть в Киеве нужна, одних олигархов поменяли на других олигархов, не хотим горбатиться на новых украинских олигархов дайте нам поработать на российских олигархов они зарплату больше на целую 1000 гривен ( для тех кто не знает примерно 4000 рублей) будут платить !!! Пенсионеры донбасса наслушались о высокой СРЕДНЕЙ пенсии в России. На этой почве нетрудно предложить украинцам поработать за хорошую зарплату — повоевать на и за счет российских олигархов. Быстренько перевезя свои семьи в Россию жители Донбасса освоили или вспомнили военные специальности и двинулись домой воевать за справедливость. Для того, чтобы повысить эффективность этого войска, командуют в основном наши российские военные , но исключительно в отпуске ( вот русское ноу хау) или военные пенсионеры.То же русская смекалка, как назвать этих людей, воюющих в государстве Украина, но за деньги и оружием из России. Во всем мире их обычно называют террористами и сепаратистами, но у нас в России это исключительно добровольцы или ополченцы.
    И тут Путин заявляя, что российских военнослужащих в Украине нет, то же не врет, ну нет там российских военнослужащих, исключительно добровольцы в отпуске, на пенсии и заблудившиеся.

    Международные законы и их соблюдение Россией в этом конфликте с Украиной. Исходя из вышенаписанного бедные ЕС и Америка уже сломали себе мозг. Они видят военную технику на территории Украины, но она не российская. Огромное количество российских людей воюет в Украине, но они не российские военнослужащие. Путину не понадобилось разрешение Совета Федерации об использовании ВС РФ за рубежом, и он не нарущил конституцию РФ. То есть институты российского и международного права бессильны перед такой русской смекалкой, ну нет в Украине ничего российского, и Россия как государство тут не причем. Это, говорит Путин, внутренняя проблема Украины, и опять не врет.

    Благие цели происходящего это защита русскоязычного населени Украины. Политики любят говорить ради благой цели все средства хороши. Тут мне вспоминается история с российским милиционером ,который ради ускорения признания подозреваемого, всунул ему в жопу бутылку из под шампанского. Цель у милиционера была благая , раскрыть предполагаемое преступление. Кстати подозреваемый умер, поэтому эта история стала широко известна а милиционера осудили.
    Наверно нам россиянам надо , что бы груз 200 пришел массово в Россию и тогда прийдет понимание - как не назови оружие и людей которые воюют это ВОЙНА со всеми вытекающими последствиями.
    Чуркин в ООН заявил, что американцам надо умерит свои геополитические амбиции, и тогда весь мир вздохнет свободно.
    Мне кажется, что в сложившейся ситуации, которая уже далеко зашла из за насыщения Донбасса оружием, необходимо и Путину умерить свои геополитические амбиции.
    Путин говорит - народ Россиии и Украины единый народ и опять не врет !!! , а делает наоборот.

    Думающий россиянин
    Не из пятой колонны
    Не тролль финансируемый из США
    Не либерал

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 30.08.2014 10:16

    Может хватит США и Европе сопли жевать? Только идиот может верить Путлеру. Пора создавать новую антигитлеровску, точнее, антипутинскую коалицию. Поставлять Украине оружие, технику, экипировку. Иначе рашисты уничтожат и Европу. А в Украине проводить всеобщую мобилизацию и на войну ответить войной. По другому ну нельзя. Если проиграем, больше никогда не будет такой страны "Украина". Рашисты порежут страну на федеральные округа, на века запретят и язык и нацию и культуру. Выжигать будут даже память. Поэтому эта война для нас должна стать священной национально-освободительной.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)