Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 31 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 31 августа
Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 31 августа

Ситуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной.

Ситуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной, боевики и военнослужащие Вооруженных сил РФ накапливают силы в Донецке и Луганске, и закрепляются в ряде районов областей. Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов", - сообщил Лысенко.

Также он проинформировал, что в течение 30 августа боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и районе аэропорта "Луганск".

За последние сутки силы АТО уничтожили 2 танки, установку "Ураган" и 6 систем "Град", а также более 100 боевиков. В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожара.

В течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с боевиками и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт "Луганск".

По данным СНБО, Россия пока не проинформировала украинскую сторону о своих планах касательно второго так называемого "гуманитарного конвоя".

"Была нота от российской стороны о том, что они намерены направить на территорию Украины еще один гуманитарный груз. Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе с Украиной на железнодорожном транспорте. Также шла речь о том, что он будет передан представителям Международного Комитета Красного Креста, но на этом вся информация заканчивается", - сказал Лысенко.

Мариуполь сейчас занял оборонительную позицию. Там находятся войска, тяжелая техника, которая готова дать достойный отпор террористам и российским войскам, которые их поддерживают. Вместе с тем, А.Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны пока что нет информации о точном количестве танков, БТРов, которые находятся в Новоазовске и прилегающих района.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)