Вверх
Мобильная версия

Украина не получила от РФ информацию о втором "гуманитарном конвое"

Украина не получила от РФ информацию о втором "гуманитарном конвое"
Украина еще не получила от России информацию о втором ”гуманитарном конвое” - СНБО
15:04 Вс, 31 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Украина еще не получила от России информацию о втором ”гуманитарном конвое”, его содержании, путях передвижения и дислокации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, со стороны РФ украинской стороне поступила нота с сообщением о намерении отправить на восток второй гуманитарный груз. ”Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе Украины железнодорожным транспортом. Предварительно было определено, что груз будет передан представителям Красного Креста. Но куда, сколько – в настоящее время все еще находится в стадии переговоров”, - сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, по данным российских СМИ, вторая по счету российская «гуманитарная» колонна прибыла на границу с Украиной и остановилась в городе Каменск-Шахтинский. Первую колонну в составе 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» на Донбасс власть России направила в одностороннем порядке. 22 августа российские «КамАЗы» прорвались через украинский пункт пропуска «Изварино», который контролируется боевиками.

Красный Крест сообщил, что не сопровождал грузовики РФ в Украину, как было обусловлено раньше. 24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского «гуманитарного конвоя» было вывезено оборудование украинских стратегических заводов.

25 августа министр иностранных дел МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ намерена отправить в Украину второй «гуманитарный конвой». 29 августа Лавров сообщил, что 28 августа Москва направила Киеву вторую ноту относительно гуманитарного конвоя, которая учитывает позицию Украины. В тот же день Лысенко заявил, что из России не поступало официальных заявок относительно второго «гуманитарного конвоя».

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"