Вверх
Мобильная версия

Генштаб призвал родственников военных временно не звонить в зону АТО

Генштаб призвал родственников военных временно не звонить в зону АТО
Генштаб призвал родственников военных временно не звонить в зону АТО
19:00 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Об этом сообщил участник митинга возле здания Министерства обороны в Киеве, активист киевского Автомайдана Дмитрий Карп.

"Это обращение в первую очередь к родственникам, женам солдат. Генштаб просит вас не звонить на передовую бойцам несколько дней, поскольку радиосигнал могут обнаружить, и это выдаст позиции наших бойцов", - цитирует заявление Генштаба активист, передает  iPress.ua. Кроме того, по словам участников инициативной группы, Генштаб разработал план вывода из Иловайска украинских солдат, попавших в окружение.

Напомним, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко во время встречи с митингующими заявил, что введение военного положения в Украине является нецелесообразным. "Все должны понимать, что государство, в котором вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", - подчеркнул он. Зубко также сообщил, что в дальнейшем информацию о передвижении военных сил Украины будут засекречивать, поскольку разглашение вредит военнослужащим, которые задействованы в АТО, и проведению боевых операций.

Сегодня около 100 человек под зданием Министерства обороны в Киеве требовали выдать батальонам, которые сейчас находятся в зоне АТО на востоке Украины, тяжелую технику и вооружение. Как сообщал iPress.ua, несколько сотен пикетчиков собрались возле Администрации Президента на улице Банковой и требуют немедленно отправить подкрепление силам АТО в Иловайск.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть