Вверх
Мобильная версия

Зорян Шкиряк об актуальных событиях на Донбассе

Зорян Шкиряк об актуальных событиях на Донбассе
Зорян Шкиряк об актуальных событиях на Донбассе
15:01 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Шкиряк сообщает, что в данный момент все еще сохраняется опасность попытки прорыва войск РФ в Мариуполь.

"Война против Украины продолжается. Командование объединенных террористических войск РФ на Донбассе осуществляется исключительно высшими кадровыми офицерами ГШ ВС РФ", - написал Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.  Советник Главы МВД утверждает, что присутствие личного состава подразделений российских вооруженных сил, танков, артиллерии и комплексов ПВО увеличивается.

Шкиряк сообщил о том, что в данный момент действуют 4 батальонно-тактических группы ВС РФ. "Российской армией не прекращаются ракетные обстрелы сил АТО, населенных пунктов Донбасса и жилых кварталов города. "Ураганом" и "Градом" из территории РФ и с позиции террористических войск уничтожаются целые районы, гибнут мирные люди. При этом оккупанты активно используют во время обстрелов запрещенные международным правом кассетные боеприпасы и противопехотные мины", - утверждает Шкиряк. 

Советник министра внутренних дел объяснил, почему украинские десантники были вынуждены отойти от луганского аэропорта. Это было необходимо для сохранения личного состава и жизней воинов, потому что российская армия наносила точечные ракетные удары и действовала методом "выжженной земли". "В бою под Луганском силы АТО уничтожили 7 вражеских танков с экипажами. В течение прошедших суток были убиты более 100 боевиков на разных участках фронта. Кроме того были подбиты БТР, БРДМ и одну установку БМ-21 "Град" террористов", - пишет Шкиряк.

По словам Шкиряка, опасность попытки прорыва войск РФ в южном направлении на Мариуполь сохраняется. "Каждый час там усиливаются наши укрепления. Подтянуты дополнительные силы ВСУ и Нацгвардии. Жители города, патриоты всеми силами помогают военным в обустройстве линии обороны. Мариуполь - форпост защиты южных границ государства", - заявил Шкиряк, добавив, что ситуация остается сложной, но не критической, так как мировое сообщество уже признает прямое вторжение России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)