Вверх
Мобильная версия

Лысенко рассказал, где зафиксированы российские подразделения

Лысенко рассказал, где зафиксированы российские подразделения
Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.
13:15 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Российские военные укрепляются на захваченных территориях в Донбассе - СНБО.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах Донбасса, утверждают в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). "Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино Донецкой области; в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватом Луганской области и в самом Луганске", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, в течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11-ти населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунский Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта "Донецк".

Кроме того, рассказал А.Лысенко, в ночь на вторник украинские военные отбили 3 атаки противника в районе населенных пунктов Роздольное, Васильевка и Староласпа Донецкой области. В результате боев 1 нацгвардеец погиб и 9 ранены. Спикер СНБО также отметил, что российские военные осуществили залп из систем "Град" в сторону города Комсомольское Донецкой области.

"Вчера в 19:30 пограничный наряд в районе н.п.Безымянное Новоазовского района Донецкой области вступил в боевое столкновение с боевой группой, усиленной БМП под флагом террористической ДНР. Российские наемники получили потери и отступили. В 21:00 еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка близ Мариуполя. Пограничники вызвали подкрепление. После подхода гвардейцев атака русских была отбита. Погиб 1 пограничник, 3 ранены", - рассказал А.Лысенко.

Еще одно столкновение произошло в 21:35 понедельника в районе н.п.Роза Люксембург. На этот раз бой завершился без потерь. "На северном направлении россиянами с территории РФ были обстреляны позиции ВСУ вблизи с.Победа Луганской обл. с применением систем залпового огня "Смерч". Также с российской территории обстреляны населенные пункты Станично-Луганского района", - подчеркнул он. По информации СНБО, за прошедшие сутки силы АТО уничтожили одну установку "Град", две машины заряжания РСЗО и 50 врагов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Михаил 02.09.2014 16:49

    Если знаете где размещенны вражеские войска почему не уничтожаете их? Боитесь русских? Сколько уже можна бояться? По вашим подсчетам их всего 15000 а наших там более 50000! Это можна одними шапками закидать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • знаю 02.09.2014 13:34

    он точно что-то курит...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца