Вверх
Мобильная версия

Суд оставил экс-судью Зварича за решеткой

Суд оставил экс-судью Зварича за решеткой
Апелляционный суд оставил экс-судью Зварича за решеткой
16:05 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф

Согласно решению апелляционного суда, бывший судья И. Зварич продолжит свое пребывание в заключении.

Апелляционный суд города Киев 1 сентября рассмотрел апелляционную жалобу адвоката на постановление Оболонского районного суда столицы от 26 июня 2014 об отказе в отмене по вновь открывшимся обстоятельствам приговора этого же суда в отношении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, осужденного за получение взяток и другие преступления к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как основание для отмены приговора и постановления районного суда адвокат в качестве вновь открывшихся обстоятельств отметил якобы незнание райсудом на момент вынесения приговора новой статьи Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за злоупотребление влиянием, по которой, по мнению защитника, должны быть квалифицированы действия И.Зварыча с назначением значительно меньшего наказания и применением амнистии.

Между тем, все судебные инстанции высшего уровня, включая Верховный Суд Украины, подтвердили правильность осуждения экс-судьи именно за получение взяток.

Согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры об отсутствии вновь открывшихся обстоятельств, которые в соответствии с законом могут быть основанием для отмены приговора, апелляционный суд оставил решение райсуда без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Напомним, в сентябре 2011 года приговором Оболонского суда Игоря Зварыча приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях сроком на 3 года с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы