Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО тяжело ранен один из лидеров "Правого сектора"

В зоне АТО тяжело ранен один из лидеров "Правого сектора"
Ранен один из лидеров правого сектора
06:58 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Дмитрий Ярош раскритиковал возможные договоренности между президентами Украины России о прекращении огня в Донбассе.

Во время боев в Донбассе получил тяжелые ранения один из лидеров Правого сектора Андрей Тарасенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии Дмитрий Ярош, передает Укринформ.

"Бои продолжаются. Сегодня в обед во время очередного боестолкновения погиб наш боец - позывной "Шип". Также получил тяжелые ранения мой собрат, кум, заместитель по политической работе Андрей Тарасенко - позывной "Пилипась", - написал лидер политсилы.

Ярош раскритиковал возможные договоренности между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным о прекращении огня в Донбассе.

"И кто мне будет говорить о "перемирии" и договоренности с Путиным? Уже договаривались с ним о "зеленом коридоре" с Иловайска. Последствия знаем... Поэтому воюем и победим", - отметил Ярош.

Напомним: бойцы сил АТО, которые попали в окружение под Иловайском Донецкой области, договорились с российскими военнослужащими о создании коридора для отвода украинских войск. Но когда украинские военные начали выходить из окружения они попали в засады и подверглись обстрелу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Неравнодушный 04.09.2014 07:46

    Судя по свидетельству журналиста немецкой ARD, который на Инфинити вырвался из окружения, колонна выходила с оружием и боевой техникой, хотя в соглашении было сказано, чтобы выходили без оружия бронетехники. Командиры укр. солдат не довели условия этого соглашения до сведения бойцов и младших командиров. Поэтому, когда ополченцы увидели колонну с боевой техникой, они решили, что соглашение не выполняется укр. стороной и открыли огонь. Так что вина за гибель укр. солдат полностью на укр. командовании.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)