Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 4 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 4 сентября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 4 сентября

В СНБО сообщили, что российские военные обстреливают блокпосты сил АТО и гражданский транспорт.

Россия продолжает обострять ситуацию в зоне конфликта. Российские военные обстреливают блокпосты сил АТО и гражданский транспорт. На территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп российских Вооруженных сил в районе Новосветловка-Новоанновка-Красное, в районе Старобешево-Новокатериновка, в районе кумачовой-Победа, в районе Щербак-Маркин. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В течение последних суток силы АТО 37 раз вступали в огневой контакт с российскими наемниками и террористами в 24 населенных пунктах Донецкой и Луганской области.

Ситуация в районе Иловайска остается чрезвычайно сложной. Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас тщательно анализируются события последней недели в зоне АТО. Глава государства подчеркнул: "Выводы будут серьезные, в том числе и кадровые". Президент отметил, что против Украины началась прямая неприкрытая агрессия со стороны соседнего государства, что в корне меняет ситуацию в зоне боевых действий, а также ставит новые, на порядок более сложные вопросы перед отечественными силовыми структурами.

В течение суток силы АТО уничтожили установку "Град", бронетранспортер, боевую разведывательную десантную машину, КАМАЗ и около 80 боевиков.

Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону Мариуполя на рубеже: н.п. Староласпа – Раздольное – Комсомольское. Для недопущения передвижения противника в направлении Новоазовск – Мариуполь, мобильными группами подразделений батальонов территориальной обороны организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника.

На Луганском направлении, как мы уже сообщали, украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное и от аэропорта "Луганск". Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация русских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца.

Личному составу ВС Украины удалось отразить нападение диверсионно-разведывательной группы на участке блокпосту в районе моста через реку Северский Донец, в направлении трассы Изюм-Артемовск.

Российские военные продолжают обстреливать позиции АТО. Вчера со территории РФ из систем "Ураган" были обстреляны украинские военные в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств