Вверх
Мобильная версия

СНБО о планах террористов

СНБО о планах террористов
СНБО о планах террористов
18:25 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно данным СНБО, террористы планируют обстрелять Донецк и обвинить в этом силы АТО.

Террористы планируют обстрелять Донецк и обвинить силы АТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Готовится обстрел в северном направлении, где расположены жилые кварталы Макеевки. Кроме этого в город Ясиноватая въехали 3 установки "Град" и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными", - сказал А.Лысенко.

Он сообщил также, что зафиксировано расположение в населенном пункте Ханженково Донецкой области нескольких установок "Град" и минометной батареи боевиков.

Обстрелы с территории России стали еще более частыми. Лысенко сообщил, что в зоне проведения АТО уменьшение активности боевиков и российских вооруженных сил не зафиксировано.

"Вместе с тем с территории России количество обстрелов значительно возросло. Так, из систем "Смерч" были обстреляны украинские позиции неподалеку Веселой Горы, Валуйского, Дмитровки и Победы. Эти населенные пункты расположены на север и северо-восток от Луганска. Из "Градов" и минометов были обстреляны и другие позиции войск, в частности, возле Плотины, Красной Таловки и Дебальцево", - сообщил А.Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года