Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала подозреваемых в терроризме

СБУ задержала подозреваемых в терроризме
СБУ задержала подозреваемых в терроризме
20:01 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Николаеве СБУ задержала группу лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области, 27 августа по горячим следам сотрудники СБУ произвели арест группы из 4 человек, которые на момент задержания занимались поджегом автомобиля одного из местных волонтеров. Так, у задержанных были изъяты печатные материалы антиукраинского характера и бутылка с легковоспламеняющимся веществом.

Во время следственных мероприятий сотрудники СБУ выяснили, что в марте-апреле этого года 48-летний сотрудник одной николаевской энергоснабжающей компании сформировал диверсионную группу, которая была тщательно законспирирована и действовала по указке из Москвы. "По заданию кураторов из РФ члены группы собирали информацию о волонтерах, общественных активистов, которые доставляли гуманитарную помощь военнослужащим семьдесят девятой аэромобильной бригады ВС Украины", - говорится в пресс-релизе СБУ Николаева.

Таким образом, "в Николаеве контрразведка СБ Украины прекратила деятельность группы лиц, которые в июле-августе 2014 года с целью запугивания поджигали автомобили жителей областного центра, которые оказывали гуманитарную помощь украинским военнослужащим в зоне АТО".

В настоящий момент продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц). По решению Центрального районного суда Николаева подозреваемые находятся под стражей, им выдвинуты обвинения в совершенных преступлениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • РУН 04.09.2014 21:34

    За последние пару недель разоружены блок-посты вокруг города. Сначала убрали "Шилки", потом сняли пулемёты с БТР и БРДМ, а сейчас и вовсе их убрали. Дежурство стали нести безоружные ополченцы. Это явная подготовка города к сдаче. СБУ не видит? или участвует?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН