Вверх
Мобильная версия

Возле Мариуполя уничтожено 4 вражеских танка и 2 грузовика

Возле Мариуполя уничтожено 4 вражеских танка и 2 грузовика
Возле Мариуполя уничтожено 4 вражеских танка и 2 грузовика
12:01 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

4 сентября возле Мариуполя украинские военные уничтожили четыре танка, а также два грузовика российской армии и террористов.

4 сентября возле Мариуполя украинские военные уничтожили четыре танка, а также два грузовика российской армии и террористов. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. 

По данным советника Арсена Авакова, в районе Широкино, на подступах к Мариуполю, силами АТО были уничтожены два грузовика, в которых находилась пехота агрессора, а также 4 танка. Об этом Геращенко написал в Фейсбуке. 

По словам советника министра внутренних дел, это произошло во время наступления противника на Мариуполь. Бойцам спецбатальона "Азов", Нацгвардии, представителям ВС и добровольцам удалось отбить атаку российской армии и боевиков. Это произошло недалеко от Мариуполя - в районе Широкино. 

Как отметил Геращенко, на Мариуполь из Новоазовска двигались десятки единиц вражеской техники, в том числе танки, БТР, а также грузовики с пехотинцами. Наступление вражеских сил остановил батальон "Азов", а также сотни добровольцев. 

Бойцы "Азова", по данным Геращенко, расстреляли из пушек ЗСУ-23/2 2 вражеских грузовика, нанеся противнику существенные потери. Затем 2 танка боевиков съехали с дороги, однако тут же подорвались на минах. Позже украинские военные уничтожили еще 2 танка.

"Основательно проредила ряды противника и минометная батарея Нацгвардии", - написал Геращенко. Как отметил советник главы МВД, враги запустили дымовую завесу, прикрывая отход. После этого на позиции "Азова" противник обрушил шквал огня из "Градов", гаубиц, а также минометов. Как говорят очевидцы, территорию укрепрайона "Азова" вражеские силы превратили в "лунный ландшафт", выпустив как минимум 500 снарядов и мин. 

Как сообщил Геращенко, вечером артиллерией украинцев был нанесен ответный удар по позициям гаубиц противника, которые были заранее разведаны.

По информации корректировщика огня, снаряды украинской артиллерии накрыли батарею гаубиц противника, уничтожив оружия и обслугу. 

По словам советника министра, украинские военные научились грамотно воевать, создав продуманную стратегия укрепления Мариуполя. Он также отметил, что глава Донецкой ОГА Сергей Тарута не покидает Мариуполь, находясь на блокпостах на передовой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"