Вверх
Мобильная версия

СНБО: Террористы "выбивают" у населения Донбасса деньги

СНБО: Террористы "выбивают" у населения Донбасса деньги
СНБО: Террористы "выбивают" у населения Донбасса деньги
17:25 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

Боевики и российские военные требуют у фермеров Донбасса деньги на горючее для военной техники.

Боевики и российские военные требуют у фермеров Донбасса деньги на горючее для военной техники. Кроме того, террористы ввели на оккупированных территориях трудовую повинность. Об этом сообщили в СНБО.

По данным Андрея Лысенко, спикера Совнацбеза, боевики принуждают мужчин в населенном пункте Безыменное копать окопы. Кроме того, селяне Амвросиевского района обязаны ремонтировать технику террористов. 

Об этом Лысенко сказал на брифинге 5 сентября. По его словам, боевики заставляют мужчин поселка Безыменное (Новоазовский район, Донецкая область) строить фортификационные сооружения. 

Представитель СНБО отметил, что в селе Алексеевка (Амвросиевский район Донецкой области) российские наемники "выбивают" у фермеров средства на горючее. Кроме того, фермеров заставляют ремонтировать технику. Если предприниматели отказываются, то террористы угрожают забрать земельные паи, а также имущество. 

Напомним, что, по информации СНБО, в Украину вторглись примерно 6 тысяч военнослужащих российской регулярной армии. Как отметил Андрей Лысенко, российская сторона на протяжении конфликта на Донбассе потеряла примерно 2 тысячи убитыми. 

В СНБО сообщили, что раненых российских военнослужащих лечат в военных медучреждениях в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Ейске. Также они лечатся в гражданских медучреждениях указанных населенных пунктов России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода