Вверх
Мобильная версия

Тигипко в который раз пообещал новые рабочие места

Тигипко в который раз пообещал новые рабочие места
16:42 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Правительство реализует четкую программу по стимулированию инвестиций и созданию новых рабочих мест.

Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сказал во время посещения ООО "Аграна Фрут Украина" в Виннице, сообщили в пресс-службе чиновника. "У правительства есть четкая программа по стимулированию инвестиций и созданию новых рабочих мест", - сказал политик.

Сергей Тигипко отметил, что вчера Президент подписал 3 новых закона, которые стимулируют создание новых рабочих мест и предоставляют 4 вида льгот инвесторам, которые вкладывают средства в украинское производство.

В частности, документы предусматривают льготы по уплате налога на прибыль на 10 лет: в течение 5 лет - нулевая ставка, в течение следующих 5 лет - 50% от ставки налога; нулевую ставку ввозной пошлины на новое импортное оборудование, которое не производится в Украине и не имеет отечественных аналогов; вексель на НДС при ввозе такого оборудования, а также ускоренную амортизацию основных фондов. Эти законы вступят в силу с 1 января будущего года.

"Я считаю, что это очень хорошее дополнение к тому, что уже было сделано в Украине: до ратификации соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ, к внедрению закона об индустриальных парках, в закон о занятости, который начнет действовать с 1 января 2013", - сказал политик. Сергей Тигипко подчеркнул, что в настоящее время внешнеэкономические условия ухудшаются, поэтому необходимы дополнительные стимулы для привлечения инвесторов в Украину.

Принятие этих новых законов он назвал беспрецедентным решением, подчеркнув, что государство будет контролировать, чтобы не было злоупотреблений предоставленными льготами. В частности, говоря о законах для поддержки инвестиций, С. Тигипко отметил, что льготы, предусмотренные в них, не могут превышать суммы вложенных инвестиций в реальных деньгах. Кроме того, каждый инвестпроект, который претендует на господдержку, должен получить одобрение Правительства.

Напомним: по состоянию на 1-го сентября 2012 количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 82,1 тыс. Среди них для рабочих - 37,9 тыс., для служащих - 32,0 тыс. и 12,2 тыс. - для лиц, не имеющих специальной подготовки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Eve 02.10.2012 18:16

    До чего же мерзкая рожа!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ира 02.10.2012 16:52

    Что-то про льготы налоговые мы уже при строительстве гостиниц перед евро слышали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)