Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Савченко должны освободить по обмену пленными

Фейгин: Савченко должны освободить по обмену пленными
Савченко должны освободить по обмену пленными
14:14 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

По словам адвоката Марка Фейгина, освобождение Савченко подпадает по условия протокола о прекращении огня в части обмена пленными.

Украинскую летчицу Надежду Савченко обязаны освободить в рамках выполнения минского протокола о прекращении боевых действий. Об этом адвокат украинки Марк Фейгин написал в Twitter.

По словам защитника летчицы, освобождение Савченко подпадает по условия протокола о прекращении огня в части обмена пленными. По этой причине, как считает Фейгин, есть серьезные основания предполагать, что украинку отпустят.

"Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия", - отметил юрист.

Напомним, что Уполномоченный украинского Президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что летчицу Надежду Савченко, а также режиссера Олега Сенцова обязаны освободить, исполняя договоренность об обмене заложниками. Между тем, российское следствие обвиняет Надежду Савченко в причастности к гибели российских журналистов в зоне АТО.

Защитники Н.Савченко утверждают, что пророссийские террористы похитили летчицу еще до того, как погибли журналисты. Савченко, по словам защиты, была незаконно вывезена в Россию.

В то же время, как отметил Марк Фейгин, для того, чтобы освободить Савченко, необходимо давление на Кремль со стороны Евросоюза и США. По его словам, с защитниками летчицы уже контактировала заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Адвокат еще раз подчеркнул, что защита имеет доказательства того, что Савченко захватили члены сепаратистских бандформирований за полтора часа до того, как погибли журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк, в причастности к смерти которых украинку обвиняют.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде