Вверх
Мобильная версия

Яценюк выступает за привлечение к дистанционному обучению

Яценюк выступает за привлечение к дистанционному обучению
Яценюк предлагает привлекать украинские вузы к мировым программам дистанционного обучения
16:08 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

Арсений Яценюк выступает за привлечение украинских вузов к программам дистанционного обучения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение украинских вузов к программам дистанционного обучения, которые предлагаются мировыми высшими учебными заведениями. Об этом он сказал на рабочем совещании с руководителями высших учебных заведений относительно имплементации Закона «О высшем образовании», сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Яценюк напомнил, что четыре университета Лиги плюща (Ivy League – ассоциация старейших университетов США) начали широкую образовательную программу через Интернет. «В рамках общей системы образования нам нужно воспользоваться этим серьезным ресурсом, чтобы университеты пока еще на уровне желающих студентов ввели курс обучения, который предлагается Лигой плюща по дистанционному обучению», - сказал он.

Это, по словам премьера, позволит студентам получить новые знания. «Там (в западных университетах) люди по-другому думают. Так сложилось. И для того чтобы мы были сильнее и умнее, нам просто нужно, как губка, вбирать в них знания», - сказал он.

Яценюк обратился к присутствующим с предложением рассмотреть вопрос привлечения иностранных специалистов в систему высшего образования Украины: «Если мы сюда пригласим с десяток их преподавателей, то мы научим десятки тысяч студентов. Как глава правительства я готов найти деньги, в бюджете или нет, чтобы пригласить сюда несколько десятков из ключевой западной профессуры по тем специальностям, которые нам нужны».

По его словам, закон о высшем образовании позволяет признавать дипломы мировых вузов без дополнительной сертификации. Руководители вузов во время совещания затронули вопрос обслуживания высших учебных заведений через государственные банковские учреждения. Яценюк отметил, что переход на такую систему возможен, в соответствии с законом, в следующем году, «для того чтобы средства спецфондов, средства государственного бюджета, которые вы получаете по госзаказу, вы автономно использовали».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов