Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 7 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 7 сентября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 7 сентября

Перемирие на Востоке Украины не соблюдается. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Как сообщают в Совете национальной безопасности Украины, ситуация на Востоке страны продолжает оставаться напряженной. Так, по словам замдиректора Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого, произошла атака на удерживаемый силами АТО аэропорт Донецка. "Город Донецк находится под контролем террористов, наши военные зафиксировали атаку на Донецкий аэропорт. Аэропорт Донецка находится под контролем украинских военных, информации об обстрелах Донецка у нас нет", - отметил Полевой.

Также продолжается возведение укреплений для защиты Мариуполя, в районе Широкино, расположенном в 15-20 км от черты города. Ситуация в самом Мариуполе спокойная. При этом, в СНБО утверждают, что в нарушении договоренности о прекращении огня боевики совершили обстрелы гражданских объектов вблизи Мариуполя, а также были обстреляны позиции ВСУ. Так, например, в ночь на 7 сентября террористы обстреляли блокпост в микрорайоне Восточный, Мариуполь. Во время обстрела был ранен один военнослужащий и погиб один гражданский.

В свою очередь, СНБО подчеркивает, что силы АТО придерживаются режима прекращения огня. Этому противоречат в "штабе" так называемых "ополченцев". По словам представителей так называемой "ДНР", украинские военные продолжают перегруппировку подразделений, ремонт и замену военной техники на донецком направлении.

Напоминаем, что 5 сентября в 18:00 по приказу Президента Украины Петра Порошенко Вооруженные силы Украины прекратили огонь в зоне проведения Антитеррористической операции. Данное решение было продиктовано принятым на 3-хсторонней встрече в Минске представителей Киева и сепаратистов при участии ОБСЕ. Стороны подписали протокол о прекращении огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца