Вверх
Мобильная версия

Рада одобрила введение электронных паспортов

Рада одобрила введение электронных паспортов
19:50 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель.

За принятие в целом закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" проголосовали 233 народных депутата из 308 зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает, что паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Реестра. Паспорт гражданина Украины выдается не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение не позднее, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа, имя лица; пол; гражданство, дата рождения; уникальный номер записи в Реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа: уполномоченный субъект, выдавший документ (код), место рождения; оцифрованный образа лица владельца паспорта; оцифрованная подпись. Паспорт гражданина Украины содержит надпись на украинском языке "Паспорт гражданина Украины является собственностью Украины".

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство Украины лица, на которое он оформлен, за рубежом. Он дает право этому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется лицам, не достигшим 16-летнего возраста, на 4 года, а лицам, достигшим 16-летнего возраста, - на 10 лет.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32-х страниц и страницы данных. Оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу осуществляется в Украине - распорядителем Реестра, за рубежом - ЗГУ. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу содержит надпись на украинском и английском языках: "Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является собственностью Украины" и текст на украинском и английском языках: "Именем Украины Министр иностранных дел Украины просит всех, кого это может касаться, всеми возможными средствами облегчить поездку предъявителя паспорта, оказывать ему необходимую помощь и защиту ".

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу выдается заявителю не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение не позднее, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение. Дипломатический паспорт изготавливается в форме книги, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32-х страниц и страницы данных.

Водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность и ее специальный статус в части подтверждения права его владельца на управление транспортными средствами. Водительское удостоверение изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель. Водительское удостоверение выдается на срок, установленный в соответствии с требованиями международных договоров Украины. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Документы, подтверждающие гражданство, удостоверяющие личность или ее специальный статус, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до истечения срока их действия и не подлежат обязательной замене. Водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.

Развитие инфраструктуры Единого государственного демографического реестра осуществляется на базе Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования. За выдачу гражданам паспорта гражданина Украины, предусмотренного настоящим Законом, в 1-й раз, государственная пошлина не взимается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Елена 02.10.2012 23:27

    "За выдачу гражданам паспорта гражданина Украины, предусмотренного настоящим Законом, в 1-й раз, государственная пошлина не взимается."
    А в последующие разы почем стоить будет?
    Это же кто-то себе забабахал бизнес на всю жизнь, еще и праправнукам хватит......

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Олег 03.10.2012 08:40

      Цены будут плавающие))

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 02.10.2012 21:08

    Это предпоследняя ступень перед в видением, документов удостоверяющих личность в в виде электронного чипа под кожу в правую руку.Политики сменяются, а у них всё по плану, всё как в книге "Откровение Иоанна Богослова". Думаю электронный носитель носит в себе имя и число зверя, только пока не в руку или чело. Обращаюсь к Православным верующим, что скажет Церковь, что делать людям чьи права ущимляются, почему не разработана альтернативная возможность избежать этой чипизации.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Теолог 02.10.2012 23:25

      Це не те, Вова
      "Те" буде, коли коли ідентифікація особи буде виконуватись по ДНК.
      До того часу всі грошові транзакції стануть електроними
      А це - розпил державних грошей на впровадження + витягування коштів кожні 10 років
      Ну і не будемо забувати про майбутні передвиборчі обіцянки вирішити проблеми, які з'являться після впровадження системи

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Павло 03.10.2012 13:22

        Теолог, Володя все правильно написав, це вже предостання ступінь перед чіпами. Хіба ви цього не розумієте?! Прийнявше предостанню ступінь - від останньої відмовитись буде практично не можливо. Нажаль... Вони, що хочуть, те й роблять. Ще й так це важливо?! Питання: а до того як люди не жили? -добре? -погано? Та не в цьому суть, просто все має звершитись...

        P.S.
        Такі, як Марі, навіть не хочуть цього знати і вникати, бо хочуть жити добре...

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • Мари 06.10.2012 02:26

          Да, не хочу знать и вникать - не вижу в этом ничего плохого. Устами профессора Преображенского Булгаков советовал не читать газет до обеда - "меньше знаешь - крепче спишь".
          А Библия, уважаемые, писалась людьми, такими же, как и мы с вами. Никто из нас не может похвастаться отсутствием предрассудков и искаженного восприятия окружающего мира и событий, происходящих в нем.
          Ваша судьба - ваш выбор, хотите чипы будут вам чипы, я к этому маразму, к счастью, отношения не имею)

          Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мари 02.10.2012 21:30

      Володя, пролечитесь!

      Нравится 2165 Не нравится 10
      • Гость 03.10.2012 09:47

        Мари, почитайте-ка для начала Библию, а тогда уж указывайте кому лечиться.

        Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гольджик 02.10.2012 20:30

    1. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения
    2. В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: оцифрованного образа лица лица, оцифрованного подпись.

    Фотки в роддоме делать будут? Подпись - крестик? :)))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Alexandr 02.10.2012 20:17

    Зачем гражданину в 60(61,62....) через 10 лет в 70(71,72...), менять паспорт??????
    Практически все старики в преклонном возрасте останутся без документов!
    Или кто за них пойдет(поедет в район) менять паспорт?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Олег 03.10.2012 08:37

      Государству нужны деньги)) Каждые 10 лет граждане будут покупать новую карточку)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 02.10.2012 20:10

    А когда паспорт гражданина Украины, в виде карты, можно будет переоформить вместо обычного?

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Виктор 02.10.2012 20:07

    Водительское удостоверение, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.
    В Германи водительские удостоверения действительнв с 1922 года ;)
    Особенно порадовала "книжечка"- зачем она нужна, а электронной фрме можно целую библиотеку записать!
    Видимо для того , чтоб держать штат чиновников, которые на эту книжечку будут ставить печать в не удобное для получателя время и т.д

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)