Вверх
Мобильная версия

Польша готова продавать оружие Украине

Польша готова продавать оружие Украине
19:17 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заверил, что Польша готова продавать Украине оружие.

Томаш Семоняк назвал недоразумением обнародованное в выходные сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине. Он заверил, что Польша готова продавать оружие Украине, если последняя обратится с такой просьбой. Об этом министр обороны Польши заявил в эфире польского канала.

«Не было никаких договоренностей в Ньюпорте на тему поставок оружия для Украины, но нет никаких препятствий, чтобы Украина покупала оружие в будущем», - сказал Семоняк.

Он отметил, что нету никаких препятствий для того, чтобы Украина покупала оружие в Польши. По его словам, украинская власть должна просто обратится к Польше, если она заинтересована в покупке вооружения.

«Для купли и продажи нужны две стороны. Если Украина такую готовность продемонстрирует, наша оборонная промышленность точно готова реализовывать такие заказы», - подчеркнул министр.

Семоняк напомнил, что сотрудничество между Украиной и Польшей ведется уже много лет, и поэтому украинская сторона знает, что может предложить польская оборонная промышленность. Министр также обратил внимание на то, что Украина должна подумать что ей нужно и на что у нее есть деньги. По его мнению этот вопрос должен решатся на межправительственном уровне.

Семоняк не стал комментировать, как быстро могут быть реализованы контракты в случае обращения Украины, назвав это «не таким простым делом». Он также добавил, что «такие контракты не подписываются за несколько дней».

Напомним, что на прошлой неделе советник президента Украины Юрий Луценко заявил о готовности США, Италии, Польши и Норвегии поставлять оружие Украине. В воскресенье, 7 сентября, это заявление опровергли представители названых им стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы