Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики готовы отпустить украинских военных

Тымчук: Боевики готовы отпустить украинских военных
Тымчук: Боевики готовы отпустить украинских военных
21:54 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Дмитрия Тымчука, боевики готовы отпустить 863 пленных украинских военных до конца недели

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на собственной странице в facebook сообщил, что договоренности украинской власти об обмене пленными действуют и боевики готовы отпустить 863 пленных украинских военных до конца недели.

"Договоренности украинской власти об обмене пленными действуют. Боевики пока не отказываются от взятых на себя обязательств. Сегодня с их стороны последовало заявление, что они намерены отпустить 863 украинских военных, которые остаются в плену, до конца недели. Соответственно, украинские силовики должны отпустить 311 захваченных в плен террористов", - сообщил Д.Тымчук.

Он добавил, что "учитывая, как обращаются с нашими пленными эти звери, никому такой судьбы не пожелаешь".

Тымчук сообщил также, что за время действия так называемого "режима прекращения огня" на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих (их них 4 - военнослужащие ВС Украины), еще 33 получили ранения.  Он добавил, что как и следовало ожидать, российско-террористические войска сделали "перемирие" кровавым. 

"В СНБО назвали сегодняшний день первым "относительно спокойным" за время перемирия. Но вряд ли стоит расслабляться. Наоборот: в ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск с ныне занимаемых ими позиций", - написал он.

Руководитель Центра военно-политических исследований отметил, что "во-первых, для обеспечения более выгодных для российской армии и боевиков позиций, на случай продолжения боевых действий украинскими войсками. Во-вторых, для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об "особом статусе" районов Донбасса. Ведь то, что они отрубят сейчас, и будет этими самыми "особыми территориями".

"Хотя, разумеется, эти ловкие ребята метят выше: "премьер-министр" "ДНР" А.Захарченко сегодня заявил, что "ДНР" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус только для части, которую она контролирует.

В свою очередь, украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, отданный оккупантам сейчас, потом будет возвращаться ценой огромных усилий и, возможно, потерь", - написал Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Патриот украины 10.09.2014 23:28

    А вы не представляет как с украинскими военными убежавшими в Россию и поэтшму попавшими в плен к русским обращаются в России!!! Эти эвери русские их оперигуют доставая из их тел достояние Украины - осколки и пули, которыми они ранены, обматывают стерильными бинтами, лечаь, кормят и отправляют обратно, домой. Какие же все они звери!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет