Вверх
Мобильная версия

Порошенко: С момента перемирия освободили почти 700 украинцев

Порошенко: С момента перемирия освободили почти 700 украинцев
Порошенко: С момента перемирия освободили почти 700 украинцев

С момента прекращения боевых действий в Донбассе уже освобождены террористами около 700 украинских пленных.

До конца текущей недели сепаратисты обещают освободить еще 500 человек. Об этом сообщил Президент Украины в ходе расширенного заседания Кабинета Министров. 

"До конца этой недели существует четкий график, когда еще 500 украинцев, наконец, получат возможность вернуться домой", - заявил Петр Порошенко. 

Отметим, что обмен пленными – один из пунктов подписанного 5 сентября в Минске протокола о прекращении боевых действий. В рамках договоренности об обмене пленными украинские власти и представители ДНР-ЛНР должны обменяться пленными в формате "всех на всех".

В то же время, 9 сентября боевики заявили, что у них в плену остается 863 военнослужащих Украины, которых они намерены передать властям страны до конца нынешней недели. 

Напомним, что 5 сентября в Минске представителями трехсторонней контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ был подписан протокол о прекращении военных действий с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". 

В то же время, несмотря на перемирие, по информации спикера СНБО Андрея Лысенко, российские военные и террористы после официального начала режима прекращения огня осуществили 89 обстрелов украинских военных. 

Согласно информации боевиков, украинские военные взяли в плен 311 их бойцов. По словам генерал-майора СБУ Василия Вовка, серьезная проблема обмена пленными – это отсутствие точных и объективных списков пленных. "Мы уже нашли 100 человек, которых они просят, они тоже нашли", - сказал Вовк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"