Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 10 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 10 сентября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 10 сентября

Согласно данным Информационно-аналитического центра СНБО, за прошедшие сутки террористы совершили 20 провокаций и обстрелов позиций ВСУ.

За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные факты нарушения россиянами условий перемирия. Вооруженные силы РФ наращивают ударную группировку на временно оккупированной территории Крыма. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки террористы и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Чорнухине, Нижнебараниковка, Пески, Городище, Золотое и Донецкой области – Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка, Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, в частности, в районе Луганска, Донецка и Мариуполя.

В Донецке не прекращаются бои за аэропорт. Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений ВС Украины в этом районе российские наемники потеряли 3 танка и 2 БТРа. Позиции наших подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок "Град".

Террористы продолжают провокации – обстреливают жилые массивы Донецка, имитируя украинский артиллерию, которая ведет огонь. Вследствие попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома и дома частного сектора.

В Харцызске из района школы №7 боевики вели минометный обстрел поселка Нижняя Крынка Шахтерского района.

Вокруг блокпоста сил АТО в районе населенного пункта Славяносербск подразделения противника продолжают совершать провокационные действия. Блокпост окружен с 3-х направлений танками, бронемашинами и пехотой противника. Сейчас боевых столкновений между сторонами не было. Режим прекращения огня на этом участке сохраняется.

В районе н.п. Безымянное Новоазовского р-на фиксируется скопления техники и живой силы противника, в том числе средств фронтовой радиоразведки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)