Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Силовые органы нужно очистить от агентуры и коррупции

Турчинов: Силовые органы нужно очистить от агентуры и коррупции
Турчинов: Силовые органы нужно очистить от агентуры и коррупции
09:44 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Спикер парламента Александр Турчинов заявил, что силовые структуры в Украине необходимо очистить как от агентуры, так и от коррупционеров.

 Об этом сообщает пресс-служба ВР.  В частности, Турчинов убежден, что Украина готова остановить российскую агрессию, учитывая и опыт преодоления проблем, возникших на протяжении последнего месяца. "Нужно учиться воевать не только против террористических группировок, пусть даже вооруженных современным оружием, но и против регулярных войск", - сказал спикер. 

Кроме того, председатель ВР заявил, что необходимо наказать тех, кто из-за "бездарности и непрофессионализма", а порой из-за трусости привел к серьезным потерям, когда большое количество украинских бойцов попали в окружение. 

Турчинов отметил, что Кремль системно внедрял агентуру в силовые структуры Украины. В то же время, как заявил спикер ВР, армию уничтожали и руководители, распродававшие военное имущество. По его словам, они привели к "полной несостоятельности" украинской армии. 

Спикер парламента заявил, что высокопоставленные чиновники продавали эффективное оружие, госпитали и военкоматы. Речь идет и о "некоторых министрах обороны". "Теперь они рассказывают, как надо воевать, хотя сами должны нести ответственность за то, что обороноспособности нашей страны был нанесен колоссальный ущерб" , - сказал Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"