Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 11 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 11 сентября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 11 сентября

Согласно данным СНБО, силы антитеррористической операции контролируют кризисный район.

Силы АТО изолируют кризисный район, обеспечивают контрольно-пропускной режим на ключевых путях. Несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне АТО остается напряженной.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили около 20 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Кировское, Авдеевка, Майорское, Староласпа, Малоорловка, Камышеваха, Попасная, Красногоровка, Петровское, Карповка. Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Позиции в районе аэропорта Донецка были обстреляны трижды.

Террористы обстреляли также населенные пункты Дебальцево Донецкой и Пески Луганской областей, выдавая их за действия украинской артиллерии.

По оперативным данным, террористы запланировали обстрел самого Донецка с применением систем "Град". Движение двух систем залпового огня зафиксировано в районе нп Оленевка южнее Донецка.

Всего с начала объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября зафиксировано 129 обстрелов позиций силовых структур Украины. За прошедшие сутки в боевых столкновениях потерь среди военнослужащих сил АТО нет.

Украинские военные и правоохранители успешно противодействуют многочисленным диверсионным группам в районе Мариуполя. Этому способствует и особый режим, который введен в городе. Украинские части продолжают возводить фортификационные сооружения и располагают на огневых позициях тяжелую технику.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе не было. Фактов ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины также не зафиксировано.

В то же время украинские военные фиксируют перегруппировки Вооруженных сил РФ и террористов в приграничной зоне и населенных пунктах, которые временно находятся под контролем боевиков. Наряду с ротацией российских войск зафиксирован выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом и двух топливозаправщиков.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ проводят фортификационное обустройство блокпостов в районе поселка Стрелковое Херсонской области. Вчера в 12:50 для этого двумя грузовиками "Урал" в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)