Вверх
Мобильная версия

Коломиец: с начала года шахтеры получили 5,6 млрд грн зарплаты

Коломиец: с начала года шахтеры получили 5,6 млрд грн зарплаты
11:26 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В октябре этого года украинские шахтеры-пенсионеры получат минимум 2 тыс. 568 грн пенсионных начислений.

За 8 месяцев текущего года фонд оплаты труда шахтеров, работающих на предприятиях государственной формы собственности, составил 5,6 млрд грн. Об этом в эксклюзивном комментарии "УНН" сообщил заместитель Министра социальной политики Вячеслав Коломиец. "Фонд оплаты труда шахтеров угледобывающих предприятий, подчиненных Минэнергоугля, за январь-август 2012 г. составил около 5,6 млрд гривен", - сообщил Коломиец.

Замминистра отметил, что действующим законодательством определено, что условия и размеры оплаты труда предприятия определяют самостоятельно с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми соглашениями. В этом году перечисление зарплат шахтерам происходило уже трижды.

"Перечисление происходит в соответствии с минимальной заработной платой, установленной законом о Бюджете на 2011 и на 2012 год. Так с 1 апреля этого года перерасчет осуществлялся из расчета минимальной зарплаты 985 грн, с 1 июня - из расчета 1004 грн и с 1 июля - из расчета 1073 грн. Согласно ст. 13 Закона о Бюджете с 1 апреля этого года установлена ​​минимальная зарплата в размере 1  тыс. 94 грн. С учетом 6-месячной отсрочки введения минимальных гарантий в оплате труда, подчиненные предприятия должны произвести перерасчет тарифных ставок и должностных окладов из расчета законодательно установленной зарплаты в вышеуказанном размере с 1 октября", - добавил Коломиец. В дальнейшем перечисление тарифных ставок и должностных окладов шахтерам и работникам углепрома будет осуществляться в соответствии с Бюджетом.

Напомним: вчера Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном Бюджете Украины на 2012 год" относительно увеличения размера расходов на заработную плату работникам угледобывающих предприятий". Также сейчас Правительство планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятый Верховной Радой. Так уже в ближайшее время начнутся работы по строительству скипового ствола на шахте им. Бажанова, входящей в состав государственного предприятия "Макеевуголь".

"Все обязательства, которые взяло на себя Правительство по шахте им. Бажанова, будут выполнены. Там будет создано еще больше новых рабочих мест. Таким образом будет продолжено добычу угля, увеличены объемы", - сказал 1-й заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Бюджета Владислав Лукьянов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода