Вверх
Мобильная версия

СНБО: Террористы продолжают нарушать перемирие на Донбассе

СНБО: Террористы продолжают нарушать перемирие на Донбассе
СНБО: Террористы продолжают нарушать перемирие на Донбассе

Новости Украины:Боевики продолжают нарушать мирный режим, силы АТО не поддаются на провокации. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

В течении дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не поменялась. ВС Украины продолжают в одностороннем порядке соблюдать режим прекращения огня. В то же время террористы продолжают обстрел блокпостов и позиций украинской армии. В их числе подразделения, которые дислоцируются в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Марьинка, Петровское, Ждановка и Дебальцево Донецкой области и поселка Чернухино Луганской области. В результате атак жертв среди украинских силовиков нет.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенка, украинские военные сосредоточили силы на укреплении своих позиций, усилении организации несения службы на блокпостах и на более тщательной проверке граждан на пунктах контрольно-пропускного режима.

А. Лысенко отметил, что украинские военные не будут отвечать на обстрелы террористов со стороны жилых кварталов. "Если мы отбиваем атаку, то отбиваем атаку нападающих так, чтобы их видеть, а как правило, они атакуют со стороны лесополос, окраин… То есть, если идет атака, то поражаются те, кто впереди и нет смысла стрелять по жилым кварталам, и вообще мы бы такого не делали", - подчеркнул спикер ИАЦ СНБО.

Напомним, что с начала боевых действий в зоне АТО погибло более 3 тысяч человек из них 873 военных ВС Украины. Ранены 3 тысячи 275 украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак