Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 14 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 14 сентября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 14 сентября

Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России.

Подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня, который начался с 18 часов 5 сентября. 

Вместе с тем действия террористов угрожают выполнению мирного плана Президента Украины. Прежде всего, речь идет о заявлениях главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", что Захарченко и Плотницкий участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и "не были непосредственно участниками трехсторонней встречи".

Кроме того, в течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позиций. В частности, в Донецкой обл. террористы совершили обстрелы в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное, Шахтерск, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорск, Ждановка, Новотроицкое, Миус, Центральный, Богдановка, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Ясиноватая, Харцызск, Новобахмутовка, Пантелеймоновка, Дебальцево и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. осуществлено обстрелы в районах Камышевахи, Попасной, Городища, Спиваковки, Золотого, Чорнухиного.

Вчера силы АТО отбили 2 штурмы российских наемников. Речь идет об очередном штурм аэродрома Донецка и прорыв из н.п. Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области. В прорыве участвовали более 200 боевиков. Атаки врага отбиты.

За сутки потерь среди военнослужащих нет.

Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России. Так, вчера вахтенный сигнальщик морской охраны обнаружил пролет на высоте до 1000 м беспилотника по направлению «рейд порта - Мариуполь». Также пограничный наряд Луганского отряда «Беловодск» в направлении «Калмиковка Ростовской области - Барановка Луганской обл.», обнаружил еще один беспилотник на высоте до 2 км.

Вчера с 14:25 до 21:00 через пункт пропуска «Изварино» Луганской области в РФ выехало 6 колонн в составе 216 автомобилей, которые накануне заехали с территории РФ через российский пункт пропуска «Донецк» с так называемой "гуманитарной помощью". Представители Госпогранслужбы и таможенной службы Украины в пункте пропуска «Донецк» не принимали  участия в оформлении колонны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода