Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" пикетирует Администрацию Президента

"Правый сектор" пикетирует Администрацию Президента
Смотрите фото (4)
12:07 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф

"Правый сектор" у администрации президента требует ветировать законы об особом статусе части Донбасса и амнистии боевиков.

Партия "Правый сектор" пикетирует здание администрации президента с требованием к главе государства Петру Порошенко не подписывать принятые накануне законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников НВФ, действующих на востоке Украины.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина, на улице Банковой перед входом на территорию перед администрацией президента собралось около 300 молодых людей с флагами "Правого сектора". "Законы неоднозначные. Мы требуем, чтобы Порошенко их не подписывал", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь партии Артем Скропадский.

По его словам, в законе не определен механизм амнистии участников боевых действий – "из-за того, что люди ходили в масках, невозможно будет установить, кто воевал, а кто подносил водичку". Кроме того недовольство у активистов вызывает также положение о формировании так называемой "народной милиции".

А.Скоропадский заверил, что акция предвидится "не глобальная, все будет спокойно".

После начала акции к митингующим подъехали 5 автомобилей "Автомайдана".

На данный момент митинг продолжается, нарушений порядка не зафиксировано. Охрану общественного порядка обеспечивает Национальная гвардия, бойцы которой выстроены живой цепью перед воротами.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Коля 17.09.2014 12:53

    Думаю, что Правый сектор должен поджечь автопокрышки под АП, взять дубинки в руки, шлемы и брущатку...и тогда требовать от Презика что-то. А мы со стороны посмотрим, что Порох будет делать с этими "мирными митингующими". Так же, как Янык - сопли жевать или все же под видом "борьбы с терроризмом и сепаратизмом" возьмется их разгонять, как это было сделано в городах Донбасса.? Ярош, тебе флаг в руки. Требуй от Президента выполнения ваших требований до последнего. А иначе ваши митинги под АП и ВР - это обычный дешевый пиар, которому грош цена.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Федя 17.09.2014 12:27

    Это теперь боевики ПС будут решать судьбу страны? зачем тогда нам нужны выборы ВР и Президент?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 17.09.2014 12:24

    Ну так вперед под танки, сколько можно пиарится.Срочно военкома под администрацию.Митингующих желающих воевать в ато машины автомайдана на нужды армии.

    Нравится 2166 Не нравится 1
    • Федя 17.09.2014 12:43

      Вот только с кем воевать им? опять с жителями Донбасса? Я думаю, если они хотят воевать с Рашкой - так пусть идут на ее территорию и там делают все, что захотят. Вопрос: дадут ли спецы и регулярная армия им разгуляться там? Это не ополчение Донбасса, а настоящая регулярная армия России.

      Нравится 2166 Не нравится 0
  • Михайло 17.09.2014 12:18

    І я згідний з Правим Сектором!!! Петя ти починаєш здавати інтереси України через високі слова (мир) - я хочу миру без окупантів - поки вони на моїй землі їх треба знищувати!!! Порошенко я в тобі розчаровуюсь!!! Піднімай ліпше Україну на боротьбу з РАШЕЮ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Гость 17.09.2014 15:51

      Так какого сидишь на диване и клацаешь по клавиатуре. Вперед в зону АТО.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Федя 17.09.2014 12:46

      Мойша, оккупантом будет ЕС и НАТО...Неужели ты не видишь, что в стране творится в экономике благодаря ЕС?

      Нравится 2166 Не нравится 1
  • Василь Михайлович 17.09.2014 12:13

    А чого такі патріоти як правий сектор зараз не в зоні АТО, а під Адміністрацією Призидента??? Народ хоче МИРУ, а не війни

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Михайло 17.09.2014 12:20

      Через здачу інтересів - ти не народ!!! І мої всі приятелі незадоволені "особливим статусом для даунбасів"!!!!

      Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца