Вверх
Мобильная версия

ГПУ открыла дело по факту незаконных выборов 14 сентября в Крыму

ГПУ открыла дело по факту незаконных выборов 14 сентября в Крыму
23:50 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту подготовки и проведения так называемых выборов в Крыму 14 сентября.

Об этом сообщили в управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

ГПУ открыла уголовное производство по факту подготовки и проведения незаконных выборов в так называемые законодательные и муниципальные органы Крыма и Севастополя. Материалы по делу направлены в СБУ.

В сообщении сказано, что Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного преступления по ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как известно, с мая по сентябрь этого года, на территории АР Крым оккупационными властями были совершены действия, направленные на формирование органов законодательной власти и местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, что начиная с февраля этого года РФ начала силовые акции, направленные на блокирование баз ВС Украины, захвата административных зданий и других важных объектов инфраструктуры полуострова. 11 марта ВР АР Крым и горсовет Севастополя приняли так называемую декларацию о независимости Крыма. В конце марта РФ окончательно захватила власть над полуостровом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации