Вверх
Мобильная версия

Украинцы поддержали армию более чем на 148,4 млн грн

Украинцы поддержали армию более чем на 148,4 млн грн
Украинцы поддержали армию более чем на 148,4 млн грн
13:03 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф

По состоянию на 18 сентября украинцы поддержали армию более чем на 148,4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В рамках всеукраинской акции "Поддержи украинскую армию" удалось собрать 148,485 млн грн от граждан и юридических лиц. Из них 137,368 млн грн составляют денежные переводы для пополнения материально-технической базы ВС Украины. Остальные деньги пойдут на медицинское обеспечение украинских военных.

В сообщении отмечается, что с мобильных на короткий номер "565" перечислено 35,594 млн. гривен. Эти деньги пойдут для улучшения материально-технической базы украинской армии. Министерство обороны отмечает, что на их счета в поддержку ВС Украины поступает иностранная валюта. Например было перечислено 154,1 тысячи долларов США, 76,9 тысячи евро, 5,3 тысячи чешских крон и 450 канадских долларов. Кроме того, украинскую армию поддержали 140 швейцарскими франками и 500 польскими злотыми. В гривневом эквиваленте вся сумма иностранных пожертвований составляет 3 млн 70 тысяч грн.

В сообщении уточнили, что по состоянию на 10 сентября, на нужды армии использовали всего 61% из этих средств. Еще на 57 млн грн благотворительной помощи уже подписаны договора и ожидается использование этой суммы.

Акция "Поддержи Украинскую армию" стартовала 15 марта. За первые десять дней акции украинцы собрали более 40 млн грн для ВС Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: Игрок "Халл Сити" Мэйсон перенес операцию после перелома черепа
Игрок "Халл Сити" Мэйсон перенес операцию
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха