Вверх
Мобильная версия

Украинские силовики задержали двух граждан, завербованных ДНР

Украинские силовики задержали двух граждан, завербованных ДНР
Украинские силовики задержали двоих граждан, завербованных ДНР
19:16 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ задержали в Павлограде диверсанта, работавшего на группировку ДНР, а в Днепропетровске – бортпроводника-агента боевиков.

В четверг, 18 сентября, сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан житель Павлограда Днепропетровской области, который подозревается в сотрудничестве с террористической группировкой ДНР. Задержанный помогал террористам в организации серии терактов на одном из промышленных объектов региона. В результате обыска квартиры задержанного, сотрудники спецслужб обнаружили боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

В СБУ сообщили, что задержанный имеет связи с членами диверсионно-подрывной группы, которая была ликвидирована сотрудниками Службы безопасности в начале сентября. Членам незаконной группы объявлено подозрение в совершении преступлений по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

Кроме того, луганскими оперативниками был задержан житель Горловки, который собирал информацию для террористической организации ДНР. В пресс-службе МВД рассказали, что задержанный работал бортпроводником одной из авиакомпаний и был завербован боевиками из ДНР. Указанный гражданин, по роду своей деятельности, имел доступ к информации о базировании и боевых вылетах самолетов ВВС Украины. За материальное вознаграждение в долларовом эквиваленте он передавал эту информацию боевикам террористической группировки.

Луганские оперативники вместе с руководством Департамента уголовного розыска МВД Украины и днепропетровским коллегам создали совместную группу, сотрудники которой отследили передвижения агента боевиков и задержали его в Днепропетровске.

При задержании в подозреваемого изъяли технические средства слежения и связи, с помощью которых он собирал и передавал информацию террористам из ДНР.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины (террористический акт). Следствие проводит СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода