Вверх
Мобильная версия

Сыч: Сегодняшняя война - это прямая агрессия РФ

Сыч: Сегодняшняя война - это прямая агрессия РФ
Александр Сыч
22:27 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Александра Сыча с экспертом Центра Мартти Ахтисаари Денисом Матвеевым.

По сообщениям Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, сегодня состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Александра Сыча с экспертом Центра Мартти Ахтисаари Денисом Матвеевым. В ходе встречи стороны обсуждали перспективы разрешения военного конфликта между Украиной и Россией ненасильственными, мирными методами. А.

Сыч в ходе дискуссии подчеркнул, что ситуация в Украине связана не с мнимым "конфликтом между различными общественными группами внутри государства, а порождена вторжением войск Российской Федерации". "Поиск компромиссов возможен только после прекращения военного конфликта и вывода российских войск из Украины. После этого можно говорить о налаживании цивилизованных контактов между украинским и российским обществом", - заявил вице-премьер-министр Сыч. По его мнению, только после прекращения необъявленной российско-украинской войны и краха режима Путина станет возможен диалог между Украиной и Россией.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили необходимость "изучения мирового опыта решения военных столкновений, в частности, на примерах конфликтов между Северной Ирландией и Великобританией, Финляндией и Россией, Сербией и Хорватией."

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев