Вверх
Мобильная версия

В СНБО озвучили положения минского Меморандума

В СНБО озвучили положения минского Меморандума
В СНБО озвучили положения минского Меморандума
14:40 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф

В СНБО озвучили положения минского Меморандума, обещают информировать о ходе его выполнения.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины будет информировать о ходе выполнения Меморандума, заключенного в ночь на 20 сентября в Минске трехсторонней контактной группой.

"Мы будем предоставлять информацию о ходе выполнения этого меморандума. Сейчас мы не видит неосуществимых пунктов, которые были подписаны как в протоколе 5 сентября, так и в Меморандуме о его реализации", - сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу в Киеве.

При этом он зачитал положения, содержащиеся в Меморандуме о реализации протокола от 5 сентября трехсторонней контактной группы:

- Двухстороннее прекращение огня.

- Прекращение применения оружия считается общим.

- Запрет применения всех видов вооружения и ведения наступательных действий

- На протяжении суток с момента заключения Меморандума стороны отведут средства поражения калибром более 100 мм от линии столкновений на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, это даст возможность создать зону безопасности шириной 30 км. При этом все артиллерийские системы калибра более 100 мм отводятся от линии столкновений на расстояние их максимальной дальности стрельбы.

- Запрет на расположение тяжелого вооружения и тяжелой техники в определенном районе.

- Запрет на установление новых минно-взрывных инженерных заграждений на границах Зоны безопасности, обязательства относительно снятия ранее установленных минно-взрывных заграждений в Зоне безопасности.

- Запрет с момента заключения Меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных средств за исключением аппаратов ОБСЕ над Зоной безопасности.

- Разворачивание на протяжении суток с момента заключения Меморандума в зоне прекращения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе наблюдателей Организации. Вышеуказанную зону целесообразно распределить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

- Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при наблюдении и мониторинге ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY