Вверх
Мобильная версия

В Госпогранслужбе объяснили, как поехать и выехать из Крыма

В Госпогранслужбе объяснили, как поехать и выехать из Крыма
В Госпогранслужбе объяснили, как поехать и выехать из Крыма
17:34 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские пограничники на линии контроля между материковой Украиной и Крымом проверяют гражданство лица, которое хочет ее пересечь.

Госпогранслужба объяснила как можно поехать и выехать из Крыма. Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в эфире телепрограммы "Наголос", сообщает iPress.ua.

"Закон, который регламентировал пребывание граждан на временно оккупированной территории, к которой относится и территория полуострова предусматривал определенные ограничения. И им были оговорены правила въезда в Крым", - рассказал он.

И добавил, что всем желающим попасть на территорию полуострова нужно обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и гражданство.

"Т.е паспорт или заграничный паспорт. Но в связи с тем что этот закон приходился на время туристического сезона, мы этот пункт выполняли условно в отношении детей. Пограничники пропускали в Крым при предъявлении свидетельства о рождении и при наличии паспорта родителей. Хотя предупреждали что законом предусмотрено и подтверждение гражданства для ребенка", - добавил Астахов.

Он также заявил о том, что сейчас "для того, чтобы поехать или уехать с детьми из Крыма - нужно иметь при себе паспорт гражданина Украины или заграничный, для ребенка - это свидетельство о рождении, паспорт или проездной ребенка, который разрешает выезд за границу".

И добавил, что Россия требует также только украинский паспорт.

Заместитель председателя Госпогранслужбы заверил, что российские паспорта, которые получили крымчане на территории полуострова, Украина не признает.

"Они должны въезжать и могут это делать, когда они имеют украинские паспорта", - подчеркнул он.

И рассказал, что на границе с Крымом - контрольная линия и контрольные проверки, которые осуществляют пограничники и таможенники.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти