Вверх
Мобильная версия

Адвокат Топаза не знает, куда делся подзащитный

Адвокат Топаза не знает, куда делся подзащитный
Адвокат Топаза не знает, куда делся подзащитный
22:19 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот

Адвокат активиста Антимайдана Топаза не знает, куда делся подзащитный.

Активист Антимайдана Игнат Кромской по прозвищу "Топаз" перестал выходить на связь. Об этом рассказал "Сегодня" адвокат активиста Александр Шадрин, информирует iPress.ua.

Юрист говорит, что в последний раз он общался с Кромским в субботу. "Еще в среду он точно находился в изоляторе СБУ, где он сейчас - мне неизвестно, связи с ним нет. Правоохранители не дают никаких комментариев. Мы обратимся в Киевский райсуд с просьбой проверить обоснованность содержания под стражей моего подзащитного", - сообщает Шадрин.

Адвокат заверил, что в СБУ ни разу не вызвали Кромского на допрос. В самом ведомстве комментариев по поводу "Топаза" не дают.

Напомним, 12 сентября появилась информация о том, что Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении Кромского с ареста на личное обязательство.

По словам адвоката, сотрудники СБУ сразу взяли под стражу Кромского якобы для того, чтобы впоследствии использовать его при обмене военнопленными между Украиной и "ДНР".

13 сентября народный депутат Владимир Арьев утверждал, что активист Антимайдана Игнат Кромской, более известный как Топаз, остается в заключении.

Как сообщал iPress.ua, 28 марта Кромской был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. А именно, 1 марта в Харькове активисты антимайдана штурмовали здание Харьковской ОГА, где забаррикадировались евромайдановцы. 29 марта райсуд Харькова посадил Кромского под круглосуточный домашний арест.

7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал из-под ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины снова задержали Топаза.

Кромской в феврале был охранником антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"