Вверх
Мобильная версия

Семенченко в Вашингтоне испытывал новое снайперское оружие

Семенченко в Вашингтоне испытывал новое снайперское оружие
Семенченко в Вашингтоне испытывал новое снайперское оружие
08:16 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко находится в Вашингтоне, где принимает участие в переговорах о помощи США украинским бойцам.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко находится в Вашингтоне, где принимает участие в переговорах о помощи США украинским бойцам. Об этом сообщает iPress.ua.

"Прошедшая неделя провел в плотном графике встреч. Очень важно не только обсудить события в Украине да и рассказать свой личный опыт, но и определить те вопросы в области обороны в которых Украина могла бы получить прямую и не прямую помощь США. Разработка концепции новой армии и системы безопасности страны очень важна в то время, когда прежняя система трещит по швам и доказала свою неэффективность ", - отметил Семенченко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что во время встречи делегаций общался с генерал-полковником Заманой, "бывшим начальником генерального штаба Украины, человек сделал в феврале 2014 свой нравственный выбор и отказался дать приказ на разгон Майдана силами армии".

Также комбат "Донбасса" сообщил, что заключил договор на поставку в Украину партии микробезпилотникив.

"Батальон Донбасс - первое подразделение, успешно применившее беспилотники в зоне АТО для разведки и корректировки артогня, исключаются жертвы среди мирного населения. Работает и делает уже четвертый выпуск школа пилотов, идет новый набор", - отметил он.

Семенченко добавил, что произошло также испытания новых типов стрелкового оружия.

"Нацгвардии очень нужны новейшие снайперские комплексы и высокоточное стрелковое вооружение для обороны Украины. Меньше времени на обучение, большая эффективность. На этом нельзя экономить, на кону жизни бойцов", - сказал он.

Напомним, что 18 сентября Петр Порошенко совершил визит в США. Во время выступления на заседании Конгресса он призвал Вашингтон оказать военную помощь Украине и сделать ее стратегическим союзником США. Обама отказал Президенту в удовлетворении этих просьб.

В то же время Белый дом объявил о выделении дополнительной помощи на 46 миллионов долларов США украинской армии и пограничникам, в частности, говорится о тренировках, а также предоставление товаров военного назначения нелетального действия.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Всеволод 23.09.2014 10:15

    От при всій повазі, але хто його делегував домовлятись за всю країну? Я розумію, що вибори і дуже потрібен піар, але вже набридло, що ці патріоти бавляться життями людей і долею держави. Краще б запропонував економічний розвиток чи засоби виходу з кризи, а то тільки зброя та війна.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сергей 23.09.2014 18:54

      Экономическое развитие страны не дело командира батальона. А ФСБэшные тролли совершенствуют мову. Это радует.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы