Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (23 сентября)

Карта АТО на востоке Украины (23 сентября)
Карта АТО на востоке Украины (23 сентября)

Последние сутки в зоне АТО прошли относительно спокойно, жертв и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник. Он также рассказал, что уже вторые сутки украинские военные не фиксируют нарушение воздушного пространства беспилотными летающими аппаратами. Вместе с тем, спикер сказал, что возле пограничного участка "Краснодаливка" в Луганской области была зафиксирована работа подразделений российских войск. Они занимались радиоперехватом сообщений Госпогранслужбы и вооруженных сил Украины. А. Лысенко уточнил, что радиоперехват с территории России ведется круглосуточно. Кроме того, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук также сообщает о активизации подразделений радиотехнической разведки РФ в на границе с Украиной.
В связи с этим, украинским военным объявлено о необходимости ограничения осуществления мобильных звонков, чтобы их не перехватили подразделения РЭБ России.
Помимо того, А. Лысенко сообщил о ротации российских войск, которые дислоцируются возле украинско-российской границы. По его словам, некоторые роты ВС РФ выходят с территории Украины, а на их место приходят новые.
Карта АТО на востоке Украины (23 сентября)

В СНБО рассказали об уменьшении случаев обстрела украинских блокпостов. А. Лысенко уточнил, что за прошедшие сутки были обстреляны позиции сил АТО в районах Авдеевки, Доброполья, аэропорта "Донецк" и города Счастье.
Спикер СНБО рассказал о том, что в рядах террористов на Донбассе продолжается раскол. В частности, по его словам, вчера в Донецке состоялось вооруженное столкновение между боевиками незаконных вооруженных формирований "Оплот" и "Кальмиус". А. Лысенко уточнил, что во время перестрелки были убиты 5 террористов из группировки "Кальмиус".
В СНБО также рассказали о ситуации в Мариуполе. По словам А. Лысенка ситуация в городе спокойная и контролируемая. Вокруг города установлены контрольно-пропускные пункты и блокпосты. Силами местных жителей и военных ВСУ продолжается инженерное и фортификационное оборудование блокпостов и общего района обороны города.
Кроме того, А. Лысенко рассказал о том, как формируют списки погибших в ходе антитеррористической операции. "Все командиры должны подать списки погибших бойцов вместе с рапортом о проведении любых действий на рубеже, на котором несут службу подразделения. Эта информация передается в Киев. Здесь уже подводятся итоги, и затем эта информация объявляется", - пояснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты