Вверх
Мобильная версия

Денисова: В Украине вводится "трудовая повинность"

Денисова: В Украине вводится "трудовая повинность"
Денисова: В Украине вводится "трудовая повинность"
07:49 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Людей будут привлекать к ремонтно-восстановительным работам.

Людей будут привлекать к ремонтно-восстановительным работам, возникшим в период действия военного положения, сообщается на сайте Кабмина.

В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет Министров на заседании внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, говорится в сообщении.

По словам Министра, действующий Порядок был утвержден 2011 года. Однако сегодня документ нуждается в совершенствовании, с учетом современных общественно-политических вызовов и необходимости ликвидации возможных последствий вооруженной агрессии.

В частности, отметила Людмила Денисова, отныне в Порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Министр отметила, что также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

Кроме того, в перечень общественно полезных работ, выполняемых в условиях военного времени, добавлено виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях). Также охвачено другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и т.д., а также выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных Сил и других военных формирований).

Справка:

К общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированы за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ, имеющих оборонный характер), а именно:

- Безработные и другие незанятые лица;

- Работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлечены к выполнению мобилизационных заданий (заказов) и не зачислены в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты, - в порядке перевода таких работников в количестве, не приведет к полной остановке производства;

- Лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве;

- Студенты высших, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

С каждой из указанных категорий лиц заключается срочный трудовой договор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • шевченко 28.09.2014 22:05

    в первую очередь привлечь олигархов и депутатов которые заинтересованные в этой геноцидной войне. если они под какими нибудь предлогами нацианализировать все имущество записанное на жен теть тещь тестей внучек и жучек

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей Киев 24.09.2014 21:29

    Ну ну. Попробуйте заставте. Платите людям за работу достойно и заставлять не придётся, а то чтобы разбомбить всё деньги находили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Орест 24.09.2014 12:25

    ...про детей чиновников и олигархов нужна отдельная статья!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Микола 24.09.2014 08:07

    трудова поинність вводиться під час воєнного стану а в Україні такого не має пораби знать це Денісовій

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 24.09.2014 08:03

    Только в первую очередь надо ввести военное положение, а потом трудовую повинность.
    Если военное положение будет введено на ограниченной территории, тогда только на той территории будет действовать принудительное привлечение к труду. Об этом тоже надо говорить, а почему то все умалчивают.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли