Вверх
Мобильная версия

Карта АТО за 24 сентября

Карта АТО за 24 сентября
15:46 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Ситуация на Донбассе – напряженная.

В СНБО Украины сообщили, что террористы и российские войска не отводят свои тяжелые вооружения, как это предусмотрено минским меморандумом. В то же время, представители ДНР заявили, что уже якобы отвели свое тяжелое оружие на расстояние 15 км от украинских ВС. 

Сегодня, 24 сентября, интенсивные боевые действия наблюдались под Малоорловкой (Донецкая область), в районе аэропорта в Донецке, а также в Дебальцево.

По данным СНБО, силами АТО был отбит мощный штурм террористов и российских войск под Малоорловкой. Украинских военных атаковали из "Градов", танков, пушек и минометов. Силам АТО на блокпосту удалось отбить нападение врага. 

Террористы открывали огонь по украинскому блокпосту 5 раз. После обстрела из тяжелого оружия боевики начали штурм блокпоста. Ответным огнем украинские военные отбили атаку российского агрессора. 

Кроме того, продолжают фиксировать обстрелы украинских позиций в районе аэропорта Донецка. Также террористы обстреляли город Дебальцево. 

В СНБО подчеркнули, что Украина соблюдает режим прекращения военных действий, невзирая на атаки и провокации террористов. 

Между тем, на протяжении прошедших суток на Донбассе российские военные и боевики ранили 8 бойцов сил АТО. 

Карта АТО за 24 сентября

По данным СНБО, погибших украинских военных в течение последних 24 часов нет. Кроме того, уже 3 дня украинские военнослужащие не фиксируют нарушение воздушного пространства Украины со стороны РФ. 

В то же время, на приграничной территории военные России применяют радиотехническое оборудование и глушат сигналы мобильных операторов в Украине. Кроме того, Россия перехватывает радиообмен между подразделениями Госпогранслужбы и украинскими ВС. 

В Координационном центре при АП по вопросам помощи пострадавшим в зоне АТО решили создать единую базу данных ДНК-экспертиз, чтобы ускорить идентификацию погибших украинских военных, обеспечив бесплатные ДНК-экспертизы. 

Со своей стороны, в "штабе ополчения" сообщили, что "армия Новороссии" расширяет зону контроля на запад от Донецка, чтобы вести обстрелы Донецка.

Кроме того, в ночь на 14 сентября Донецк снова обстреливали. Об этом заявили в Донецком горсовете. В результате обстрелов повредили оборудование трансформаторной подстанции "Шверника" (Куйбышевский район). Это повлекло обесточивание 80 подстанций.

Кроме того, снаряд попал в четырехквартирный жилой дом по ул. Менжинского (Киевский район). Полностью уничтожены 2 квартиры. 

В свою очередь, в НАТО снова отметили, что наблюдается частичный отход войск РФ из Украины. Об этом сказал подполковник Альянса Джей Джанзен.

Вместе с тем, он сообщил, что многотысячное российское войско сконцентрировано возле украинско-российской границы, а часть войск РФ все еще находится в Украине.

"Войска регулярно двигаются через границу и обратно. Кроме того, российские спецслужбы действуют в Украине, и их сложно обнаружить", - сообщил Джанзен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца