Вверх
Мобильная версия

МВД завершило расследование событий 2 мая в Одессе

МВД завершило расследование событий 2 мая в Одессе
Завершено расследование дела по событиям 2 мая в Одессе
18:26 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф

МВД Украины завершило расследование уголовного производства по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование уголовного производства по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам беспорядков 2 мая в Одессе по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса, вследствие чего погибло 48 человек и более 250 человек получили телесные повреждения", - сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

По словам советника главы МВД, 24 человека уведомлены о подозрении в совершении преступления. Материалы уголовного производства в их отношении будут направлены в суд после подозреваемых и их защитников с ними.

З.Шкиряк добавил, что еще 9 человек находятся в розыске, и досудебное расследование в отношении них продолжается. "9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков в Одессе, объявлены в розыск, продолжаются розыскные мероприятия по установлению их местонахождения", - отметил советник главы МВД.

З.Шкиряк уточнил, что следственные действия завершены непосредственно относительно событий на Греческой площади и возле Дома профсоюзов. "Что касается событий непосредственно в Доме профсоюзов и того, что там произошло, следствие находится на завершающем этапе и в ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд", - отметил он.

Вместе с тем советник главы МВД не уточнил, есть ли в списке подозреваемых люди из руководства города. "Пока мы не говорим о фамилиях, мы говорим о факте ознакомления подозреваемых с материалами", - сказал З.Шкиряк.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Следствием установлено, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, в то же время экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Д.Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

25 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности, а Д.Фучеджи находится в бегах. При этом глава государства попросил Россию о содействии в возвращении Д.Фучеджи в Украину для его привлечения к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Cheng 25.09.2014 21:36

    Интересное кино.... после 2 го мая получил звание полковника, дали смыться и обяъвили в розыскDDDDDDDDDDD)))))))))))(((((((((((((((((((

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)