Вверх
Мобильная версия

Прокуратура считает, что суд по делу Оксаны Макар затягивается

 Прокуратура считает, что суд по делу Оксаны Макар затягивается
12:07 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Прокуратура выступает против назначения повторной комплексной судебно-медицинской пожарно-технической экспертизы по делу Оксаны Макар.

Экспертиза приведет к затягиванию судебного процесса. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Государственное обвинение против удовлетворения ходатайства защиты подсудимых о назначении дополнительной повторной комплексной судебно-медицинской пожарно-технической экспертизы. По нашему мнению, это затягивание процесса”, - считает прокурор Главного управления поддержки государственного обвинения в суде Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз.

Он также настаивает на том, что на сегодняшний день получено достаточно доказательств, которые судом уже исследованы. По его мнению, назначение этой экспертизы никак не повлияет на принятие решения.

Как сообщалось, на заседании 2 октября адвокаты подсудимых Евгения Краснощека и Максима Присяжнюка заявили ходатайства о проведении комплексной экспертизы, поскольку имеющиеся в деле не дают ответы на ряд вопросов о механизме получения повреждений, полученных пострадавшей. Этим адвокаты пытаются переквалифицировать "преднамеренный поджог с целью укрывательства следов изнасилования и убийства” на "нанесение телесных повреждений по неосторожности”.

Суд взял перерыв на неделю, чтобы решить, проводить ли такую экспертизу. Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк обвиняются в том, что 10 марта изнасиловали Оксану Макар, пытались ее задушить, а затем - сжечь. Тогда девушка выжила, и через 3 недели умерла в Донецком ожоговом центре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)