Вверх
Мобильная версия

В Украине создают учет всех раненых в зоне АТО

В Украине создают учет всех раненых в зоне АТО
В Украине создают учет всех раненых в зоне АТО
13:44 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Специальная медкомиссия будет определять необходимость лечения раненых в зоне АТО за границей.

Специальная медкомиссия будет определять необходимость лечения раненых в зоне АТО за границей. Так, чтобы упростить механизм отправки тяжелораненых на лечение за рубеж, члены штаба украинского МОЗ по организации медобеспечения в условиях чрезвычайных ситуаций решили создать специальную медкомиссию. 

В состав комиссии войдут ведущие военные медики, ученые, специалисты Академии меднаук, а также волонтеры, занимающиеся сбором средств на лечение раненых в зоне АТО.

Созданная медкомиссия отдельным приказом определит список показаний, по которым раненых будут направлять в зарубежные клиники. 

Также планируют более тесно взаимодействовать с зарубежными медучреждениями, приглашая их представителей в Украину для персонального отбора раненых. Это даст возможность гарантировать способность конкретной клиники вылечить тяжелораненых. 

Для оптимизации расходов на лечение раненых военных, участники штаба МОЗ решили расширить практику приглашения зарубежных хирургов из Германии, Франции и других государств для оперативного лечения тяжелораненых в Украине. Это сэкономит расходы на транспортировку и питание больных в зарубежной клинике, одновременно улучшив навыки украинских специалистов, которые смогут на высоком уровне оказать помощь в Украине. 

Замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец в ходе заседания штаба дал поручение создать межведомственный учет раненых в зоне АТО. Речь идет о реестре всех раненых, которые пострадали в зоне АТО для их сопровождения и определения потребности в дальнейшей реабилитации. 

Участие в заседании штаба МОЗ по организации медобеспечения в условиях чрезвычайных ситуаций приняли представители Минобороны, МВД, Нацгвардии, СБУ, медслужбы штаба нацсопротивления "Майдан", Государственных погранслужбы и санитарно-эпидемиологической службы, Госслужбы по лекарственным средствам, волонтеры и так далее.

Лазоришинец отметил, что Правительство в текущее время получает большое количество предложений от других стран относительно готовности принять у себя на лечение и реабилитацию раненых в зоне АТО. 

"Все ведомства должны сформировать списки пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом", - сказал Василий Лазоришинец.

Участники заседания сообщили, что медслужбы разных ведомств столкнулись с организационными проблемами в рамках юридического оформления материалов для того, чтобы выехать за рубеж, а также с вопросом возможности конкретных иностранных клиник вылечить раненых. Существуют случаи, когда расходы на лечение за границей не давали позитивного результата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)