Вверх
Мобильная версия

В Киеве женщинам платят меньше, чем мужчинам

В Киеве женщинам платят меньше, чем мужчинам
В Киеве женщинам платят меньше, чем мужчинам
16:49 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве средняя зарплата женщин в прошедшем году была на 11,5% меньшей, чем зарплата мужчин, составив 4711 гривен.

Об этом сообщают представители управления координации статистической деятельности, взаимодействия с пользователями и обеспечения доступа к публичной информации в Главном управлении статистики Киева.

По официальным данным Госстата, соотношение заработных плат женщин и мужчин в течение последних лет было на уровне 88,3-90,6%. Больше всего зарплаты женщин и мужчин отличаются в наиболее высокооплачиваемых сферах. Прежде всего, речь идет об учреждениях финансовой деятельности и госуправления, где средняя зарплата женщин в минувшем году была на 27,5-28,8% меньшей, чем среднемесячная зарплата мужчин.

Самую меньшую зарплату получали женщины, работавшие в гостиницах и ресторанах, а также в отрасли здравоохранения и соцпомощи. Так, они получили 57,5-67,4% от зарплаты женщин в других сферах экономики.

Отметим, что, по официальной информации, реальная зарплата в Украине, не учитывая АРК и Севастополь, в августе снизилась на 12,7% в сравнении с августом прошедшего года и на 7,1%, если сравнить с июлем.

Как сообщили в Госслужбе статистики, существенное уменьшение зарплаты в августе, если сравнить с августом 2013-м годом, зафиксировано в Донецкой области (на 32,3%), в Луганской области (на 30,6%), в Черновицкой области (на 14,1%), в Киевской области (на 11,5%), а также в Волынской области (на 11,4%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли