Вверх
Мобильная версия

Сына Мустафы Джемилева вывезли в Россию

Сына Мустафы Джемилева вывезли в Россию
Хайсер Джемилев
18:09 Вс, 28 Сентябрь 2014 Телеграф

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что его сына Хайсера вывезли в Краснодарский край из СИЗО в Крыму.

"Его сейчас вывезли в Россию в Краснодарский край. Это для того, чтобы нанести мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката", - рассказал Джемилев.

Хотя, по словам лидера крымскотатарского народа, есть решение Европейского суда по правам человека и решение следственных органов Украины о том, чтобы Хайсер Джемилев был освобожден из-под стражи.

Напомним, лидер крымскотатарского народа М.Джемилев подал иск в Европейский суд по правам человека относительно незаконного удерживания его сына Хайсера под стражей властями Крыма. ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию освободить из-под стражи Хайсера Джемилева.

Ранее в СК РФ сообщали, что задержание Х.Джемилева было связано с продолжением расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Хайсера. Его обвиняют в совершении убийства, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и хищении оружия.

Напомним, 32-летнего Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 г. на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб 44-летний местный житель, который иногда помогал семье лидера Меджлиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)