Вверх
Мобильная версия

Москаль: В Луганскую область из РФ зашли 200 людей, вероятно военных

Москаль: В Луганскую область из РФ зашли 200 людей, вероятно военных
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль
11:16 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганскую область из РФ зашли 200 человек в штатском, вероятно, для формирования РДГ, боевики же продолжают обстрелы.

Со стороны пункта пропуска Гуково (Ростовская обл. РФ) в Украину зашли две сотни человек в штатском с военной выправкой для формирования разведывательно-диверсионных групп, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"По информации граждан, проживающих на контролируемой ЛНР территории, со стороны КПП "Гуково" из Российской Федерации в Украину зашли две сотни человек в гражданской одежде с признаками военной выправки. Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в с.Свердловск, контролируемых боевиками. Очевидно, российские военные в гражданском будут формировать отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины", - говорится в сообщении, обнародованном на персональном сайте Г.Москаля во вторник.

В целом, отмечает глава ОГА, "оперативная обстановка в Луганской области имеет тенденцию к напряжению".

Так, 30 сентября в 9.35 со стороны г.Ирмино Стахановского горсовета (контролируемой боевиками) осуществлено 15 залпов по г.Попасная, предварительно, из установки "Град". "К сожалению, есть убитые и раненые. Обстрелом разрушено здание скорой медицинской помощи, уничтожены все машины скорой помощи", - написал он.

Также повреждены здания 3 магазинов, разрушена типография, поврежден детский сад и ряд жилых помещений. Снаряды упали на перрон железнодорожного вокзала, повредили локомотивное депо и железнодорожные пути станции "Попасная". Районный центр, который находится в 6 км от линии столкновений, остался без скорой медицинской помощи.

"По просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить г.Попасная несколько автомобилей скорой помощи министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет. Москаль обращается к главам облгосадминистрации и мэров городов, не находящихся в зоне боевых действий, с просьбой, если есть возможность, передать г.Попасная хотя бы одну машину скорой помощи", - отмечается в сообщении.

30 сентября в 13.15 было совершено обстрел стрелковым оружием блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. В 16.10 этот же блокпост обстреляли из минометов. Жертв нет.

С 14.30 по 14.40 был совершен интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе с.Трьохизбенка Славяносербского района. Жертв нет.

"С 18.00 по 18.30 террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая предохраняет мост через Северский Донец", - отмечается в сообщении.

С 20.00 по 20.30состоялся обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт. Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украины в Перевальском районе). Жертв нет. С 23.00 до 23.30 боевики обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе Лисичанск - Луганск. Жертв нет.

1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии у г.Попасная. Жертв нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев