Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия договорились о сотрудничестве

Украина и Россия договорились о сотрудничестве
19:52 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина и Россия договорились о сотрудничестве в сфере морского судоходства.

4 октября 2012 в Киеве состоялось 3-е заседание украинско-российской смешанной комиссии по морскому судоходству. Украинскую делегацию возглавлял директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков, российскую соответственно - директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Константин Пальников. Об этом передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Участники сосредоточили свое внимание на обсуждении вопросов, связанных с реализацией положений Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе, подписанного сторонами 20 марта 2012 в Москве, о создании совместной рабочей группы экспертов по обмену данными АИС, а также согласовали технические требования к системе общего доступа.

Также обсуждены тексты проектов совместных российско-украинских Правил судоходства в Керченском проливе и Положения о взаимодействии в Керченском проливе Центра регулирования движения судов "Керчь" (Украина) и Центра региональной системы управления движением судов Керченского пролива (Российская Федерация). По результатам экспертам поручено доработать указанные документы с учетом норм международного права и предоставить свои предложения уже к следующему заседанию украинско-российской смешанной комиссии.

Кроме того, участники обсудили представленный украинской стороной проект Меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта РФ об обмене информацией национальных систем мониторинга судоходства в регионе Черного моря. В рамках заседания стороны подтвердили техническую готовность к обмену информацией в рамках Меморандума и произвели его взаимно приемлемый текст. С целью подготовки данного документа к подписанию стороны договорились начать внутригосударственные процедуры его согласования.

Не менее важный вопрос, поднятый на заседании - взаимодействие соответствующих украинских и российских служб в вопросах обеспечения безопасности судоходства в Азовском море и организации регулирования движения судов в период нынешней ледовой компании. Стороны поручили экспертам уже к следующему заседанию разработать схему такого взаимодействия. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в ноябре 2012 года совместного совещания служб, ответственных в вопросах обеспечения безопасности судоходства в Азовском море и организации регулирования движения судов в период ледовой кампании 2012-2013 года при участии представителей украинских и российских пограничных и таможенных служб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)
Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)