Вверх
Мобильная версия

Семерак рассказал о нововведениях правительства

Семерак рассказал о нововведениях правительства
Семерак рассказал о нововведениях правительства
17:15 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Среди нововведений Кабинета министров: помощь переселенцам, доступ к секретным документам и гуманитарная помощь из-за границы.

На заседании правительства был утвержден порядок выделения материальной помощи для внутренне перемещенных лиц. Остап Семерак сообщил, что система учета переселенцев была упрощена.

Урегулирован также вопрос материальной помощи для работоспособных переселенцев. Для таких граждан предусмотрено 50% от суммы, которая выплачивается нетрудоспособным гражданам, на полугодовой период. Так, выплаты для нетрудоспособных граждан составляют 780 гривен.

"Сегодня правительство рассмотрело ряд законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют наши взаимоотношения с экспертами НАТО и дают им возможность доступа и свободной работы с документами", - сказал О. Семерак.

Министр Кабмина Остап Семерак также сообщил о том, что Украина проведет переговоры с иностранными производителями лекарственных средств о передаче их продукции в качестве гуманитарной помощи.Минестерствам также поручили изучить ситуацию закупки лекарств за государственные средства через академию медицинских наук.

Семерак отметил, что по состоянию на сегодня за государственные средства в 2014 году закуплено лекарств только на 62 миллиона гривен, что составляет лишь 2,9% от бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Сказочная красота: невероятная жизнь под водой (Фото)
Сказочная красота: невероятная жизнь под водой (Фото)
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком