Вверх
Мобильная версия

Какими будут бюллетени для голосования на мажоритарных округах?

Какими будут бюллетени для голосования на мажоритарных округах?
Какими будут бюллетени для голосования на мажоритарных округах?
21:23 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На заседании в среду ЦИК утвердила форму, цвет и содержание бюллетеней для голосования в одномандатных избирательных округах.

За постановлением Центральной избирательной комиссии бюллетени в одномандатных избирательных округах на парламентских выборах 26 октября будут напечатаны на государственном языке на одном листе светло-голубого цвета с одной стороны. Ширина бюллетеня будет фиксированной - 20 сантиметров, а длина разной, в зависимости от количества кандидатов в бюллетене. Минимальная длина с 6-ю именами кандидатов составит 20 сантиметров, максимальная - 90 сантиметров с количеством имен от 51 до 60 кандидатов.

Бюллетени будут изготавливаться на полиграфкомбинате "Украина" и монетно-банкнотном дворе Национального банка Украины. Бюллетени будут защищены знаками, которые напечатают с использованием видимых и невидимых красок, что будут видны при облучении ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. Также бюллетени будут содержать графические защитные элементы и проставлен номер избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня.

Напомним, что ранее ЦИК утвердила форму и текст бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе. Такие бюллетени будут цвета слоновой кости с размером в 20 на 60 сантиметров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века